前提・実現したいこと
jupyterを用いた初歩的な処理はできるようになったpython初心者です。
あるcsvファイルがあり(test.csv)、本ファイルは試験で取得したデータが時系列で入力されています。
・時間: 1列目に記録
・行数: 約10000(一行目はパラメータの名称)
・列数: 約200(列ごとに異なる物理量が入っている)
1列目の時間をもとに、2行目、3行目、・・・・、200行目までのグラフを個別に作成し、画像データ(jpg, png等)として保存したいのですが、列毎に分離するコードの記述が分かりません。(画像データは1行目に入っている"名称"+".jpg"のファイル名として保存したいです)
また、1行目には各列の要素名が入っており、以下のようなグラフを作成したいのですが、実現可能でしょうか。
・横軸: 1列目の秒時
・縦軸: 1行目に入っている列ごとの名称
また、csvファイルは複数あり、一括で実現可能かも知りたいです。
他のcsvファイルはtest02.csvといったファイル名です。
発生している問題・エラーメッセージ
列毎に分離してグラフを作成することができない。
エラーメッセージ
### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
for文で列毎に分離できないか記述しました。
また、一行目に入力されている列毎の物理名称をグラフのY軸にするコードも試してみましたが実現できませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー