ShaderGraphを使ってUI画像のマテリアルを作るときに、Canvasの設定はScreen Space - Cameraにしないといけないと思うのですが、
ポストプロセスがUIにかかってしまうため、rendererのpassをAfter Post-processにしてあります。
しかしそうしてしまうと、そのUI画像の上にテキスト等を表示したい場合、テキストの表示もポストプロセスの後から描画しないといけないとおもうのですが、その設定方法がわかりません。
調べてみるとCustom Pass valueを使えばいいのかなーと思うのですが
リンク
上記リンクは公式のフォーラムでUIでこういう使い方あるよーっていうのを書いてくれていた方がいるのですが、
これってUIレイヤーのすべてのオブジェクトの描画がAfter Post-processになるってことですよね?
今の現状として、空のオブジェクトにCustom pass volumeをアタッチ
ImageA ShaderGraphで作ったシェーダを使ったマテリアルが入っている
ImageAの下に普通にTextを置く
これでできるように思うのですがうまくいきません、どなたか詳しいことをご存じの方はおられませんでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー