現在、あるホームページの模写をしています。
ある程度のHTMLやCSSは理解しており、レスポンシブデザイン含む大方のデザインは出来上がりましたが、おそらくJavaScriptを使うであろう部分でつまずいています。
練習のため、Jquery等の使用は避けています。
ヒントをいただければ幸いです。
①2枚の画像が横に並んでいるデザインですが、PC全画面ではセンター配置となっていますが、
スマホサイズ~PCの全画面サイズになるまでの中途半端なサイズでは見切れており、
スマホであれば画像をスワイプ、PCであればクリックで押さえて動かすと横にスライドし、二枚目も見える仕様となっています。その際、スライドバーは表示されていません。
そもそもこれはCSSで実装しているのか、JavaScriptか分かりません。
②10枚ほどの画像が横並びになっていて、PC全画面だと3枚横並びなっており、あとは隠れています。
画像のしたに←→の矢印があり、それを押すと隠れている画像がスライドし一枚ずつ入れ替わるに仕様となっています。スマホ画面だと、スワイプで横にスライドする仕様となっています。これもスライドバーハ表示されていません。
これはJavaScriptだとは思いますが、このような仕様ではどのようなメソッド?を使えばいいか分か
りません。
自分なりにネット等を駆使して探してみましたが解決せずここで質問をさせていただきました。
何かヒントをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー