🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

メール

メールは、コンピュータネットワークを利用し、 情報等を交換する手段のことです。

Q&A

解決済

1回答

1384閲覧

LaravelのEmail Verificationの仮登録メールの文面を変更したい

toyop

総合スコア30

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

メール

メールは、コンピュータネットワークを利用し、 情報等を交換する手段のことです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/12 14:41

こんにちは。

Laravelのメールの仮登録の際におくられるメールのデザインを変更したいです。

Laravelのバージョンは7.15.0です。

Email Verificationを使って、仮登録メールを受信することには成功しました。
次にメールの文面やデザインを変更するために、

php artisan vendor:publish --tag=laravel-notifications php artisan vendor:publish --tag=laravel-mail

を実行しました。結果、resource>views>vendor内にmailとnotificationというフォルダが作成され、色々いじれるようになったのですが、以下画像の赤点線内のコードがこれらのファイル内で見つかりませんでした。

仮登録メール

一応、vendor>laravel>framework>src>Illuminate>Auth>Notification内にVerifyEmailという、それっぽいファイルは見つかったのですが、すごい奥まったところにあることもあって、いじって良いファイルなのか確証が持てません。

php

1public function toMail($notifiable) 2 { 3 $verificationUrl = $this->verificationUrl($notifiable); 4 5 if (static::$toMailCallback) { 6 return call_user_func(static::$toMailCallback, $notifiable, $verificationUrl); 7 } 8 9 return (new MailMessage) 10 ->subject(Lang::get('Verify Email Address')) 11 ->line(Lang::get('Please click the button below to verify your email address.')) 12 ->action(Lang::get('Verify Email Address'), $verificationUrl) 13 ->line(Lang::get('If you did not create an account, no further action is required.')); 14 }

バージョン5や6でのやり方などは探せたのですが、バージョン7での解説が見つけられず質問させていただきました。

わかる方いらっしゃいましたら、ご教授願います。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

手順としては、

1 本登録メール用のNotificationを作成する。
Notificationではviewを指定することでカスタムすることができます。

PHP

1 return (new MailMessage) 2 ->subject(Lang::get('Verify Email Address')) 3 ->view('') // viewを指定 4 // 割愛

2 本登録メールが送信されるようにapp\User.php(対応したModel)でオーバーライドする

投稿2020/12/12 16:59

編集2020/12/13 17:35
kai0310

総合スコア2076

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toyop

2020/12/13 03:22

kai0310さん ご回答ありがとうございます。 恐らくverify.blade.phpにあるのは、メールを送ったから確認してねっていうページで、お聞きしたかったのは、届いたメールの文面を変えられるファイルです...!
kai0310

2020/12/13 17:35

修正しました。
toyop

2020/12/18 15:37

kai0310さん お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 点線内のメッセージを日本語にして、文章を少し付け足したいくらいなのですが、viewを新しく作るしか方法はないでしょうか。質問攻めにしてしまい、ごめんなさい。よろしくお願いいたします。
kai0310

2020/12/19 00:16

単純に言語ファイルを作成して翻訳化すればいいのではないでしょうか。
toyop

2020/12/30 11:54

kai0310さん 教えていただいた方法で解決いたしました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する