前提・実現したいこと
VScodeでWEBサイトを制作している時にエディタ内で文字を改行すると
反映画面でも改行されてしまうので改行されないようにしたい
発生している問題・エラーメッセージ
▼エディタ
<p>これは テスト です </p>▼反映画面
これは
テスト
です
改善後のイメージ
▼エディタ
<p>これは テスト です </p>▼反映画面
これはテストです
初心者での質問で勝手もわからず大変恐縮ですが
どなたかご存知でしたらご教示願います。
html ソースはどうなっているのですか? 改行すると <br /> が入る設定になっていませんか?
ご回答ありがとうございます!
ご返信遅くなり申し訳ございません。
そういった設定があるのですね。。
探してみたもののそれ事態がよくわからず。。
引き続きそちらの設定方法調べてみます。
> そういった設定があるのですね。。
VS Code は触ったこともないのでそういう設定とか拡張機能などがあるかどうかは自分は分かりません。なので「html ソースはどうなっているのですか?」と書きました。見ましたか?
回答の仕方が正しいかわかりませんが、ソース上では<br />にはなっていません。
「反映画面」というのは、「エディタ」で作った html ソースを、ブラウザ上で表示した結果と思っていたのですが、違うのですか? 違うのであれな何なのでしょう?
「反映画面」というのは、「エディタ」で作った html ソースを、ブラウザ上で表示した結果ということであっています。
であれば、html ソースに <br /> がないと改行されないはずですが???
文章だけでは話が通じないかもしれないので、「html ソースに <br /> がないと改行されないはず」というのがどういうことか回答欄に画像を貼っておきます。
であれば、html ソースに <br /> がないと改行されないはずですが???
>ですので不思議に思い、ご質問させていただいているのですが???
画像など使用して詳しくご教示いただき誠にありがとうございます。
おっしゃっていることは認識しております。
バイナリのことについては詳しくありませんが。
html ソースが「<p>これは<br />テスト<br />です</p>」となっているとしか考えられないです。
>承知しました。ご回答ありがとうございました。
回答に対するコメントは回答のコメント欄に書くようお願いします。
htmlはほとんど触れたことないのですが,cssとかいうのでpに関して余計なことを書くとそんなことになったような…?