前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ruby on railsnでrails s としてもサーバーが立ち上がらないです。
■
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ `run time error plase run rails webpacker:install`` ###
### 試したこと webpacker:install``と書いていたのでbundle exec rails webpacker:installと打ち込むと nodeは内部コマンドまたは外部コマンド操作可能なプログラムバッジファイルとして認識されていません Node:js not installed please download and install Node.jsとでました。 その後node.jsのインストールをしましたが変化なしです。 本当にプログラミングを始めたばかりでとにかくたくさん調べて意味も解らないままその通りにやってきたので正直自分が何をしてきたのかも理解できていません。自分が何をしたのかわからないのに こんな質問をして本当に申し訳ないです。初心者を言い訳にしてしまいましたがなんとか お助けください。お願いします。 teratailのルールもわからないままの書き込みお許しください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/12/12 23:07 編集
2020/12/12 12:22