###前提・実現したいこと
ASP.NET MVC5でWEBアプリを開発しています。
Entity Frameworkのマイグレーション機能を使ってデータベースの変更をしたいと思っています。
###発生している問題
参考書やネットの情報から、まずはマイグレーション機能を有効化する必要があることがわかりました。
[パッケージマネージャーコンソール]にて
PM> Enable-Migrations
のコマンドを実行したところエラーメッセージが出力されてしまいます。
原因はわかりますでしょうか?
###エラーメッセージ
"1" 個の引数を指定して "LoadFrom" を呼び出し中に例外が発生しました: "ファイルまたはアセンブリ 'file:///(プロジェクトフォルダ※)\packages\EntityFramework.6.1.3\tools\EntityFramework.PowerShell.Utility.dll'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。操作はサポートされ
ません。 (HRESULT からの例外:0x80131515)"
発生場所 (プロジェクトフォルダ※)\packages\EntityFramework.6.1.3\tools\EntityFramework.psm
1:780 文字:5
-
$utilityAssembly = [System.Reflection.Assembly]::LoadFrom((Join-Path $ToolsP ...
-
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException + FullyQualifiedErrorId : FileLoadException
null 値の式ではメソッドを呼び出せません。
発生場所 (プロジェクトフォルダ※)\packages\EntityFramework.6.1.3\tools\EntityFramework.psm
1:781 文字:5
-
$dispatcher = $utilityAssembly.CreateInstance(
-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- CategoryInfo : InvalidOperation: (:) []、RuntimeException
- FullyQualifiedErrorId : InvokeMethodOnNull
※(プロジェクトフォルダ)は私のほうで省略して記入しました。 実際はプロジェクトフォルダのパスが表示されます。 ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) フレームワーク ASP.NET MVC5 .NET Framework 4.5.2 開発ツール Visual Studio Community 2015
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/03/29 10:32
2016/04/24 02:25