前提・実現したいこと
以下のようなJWTから、groupsを取得したいです。
{ "user_name":"hogehoge", "groups":["admin"], "e-mail":"aaa@example.co.jp" }
試したこと
以下のJavaScriptのコードまでは記述し、JWT全体を取得することはできました。
var values = token.split("."); var target_jwt = atob(values[1]);
また、atobの戻り値は文字列であるため、JSON.stringifyでJSONに変換したり、JSONをJSON.parseでObjectに変換した結果に対して操作を行いましたが、groupsを取得できませんでした。
var json_data = JSON.stringify(target_jwt); console.log(json_data["groups"]); var obj = JSON.parse(json_data); console.log(obj["groups"]);
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
言語:JavaScript
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。