質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.49%

  • Java

    14067questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Java エラー 

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 672

Naruto1003

score 12

public class part01
{
    String name = "muku&" + "pomu";
    int level =10005;

    public static void main( String[] args )
    {

         putJyosyou();


   if ( level<5 ){
            System.out.println( "レベルが低すぎます。パーティーを組めません" );
    }else{
    System.out.println( "こんにちはレベル" + level + "の" + name + "さん");
    if( level > 80){
    System.out.println( "強い!よろしく頼むぞ!"  );
    }
    else if(level>50){
        System.out.println( "まあまあ強いから連れてってやる" );}
    else if(level>40){
        System.out.println( "ZATSUYOUな!" );}
    else if(level>30){
        System.out.println( "ZAKO 尻に引いてやる。" );}
        }
    }
    static void putJyosyou();
    {
        String name = "muku&" + "pomu";
        int level =10005;
    }
}

と打ち込むと
以下の様なエラーが出てきてしまいます、、、、

part01.java:32: エラー: メソッド本体がないか、abstractとして宣言されています
        static void putJyosyou();
                    ^
エラー1個

C:\Users\雄太郎\javapro>javac part01.java
part01.java:18: エラー: staticでない変数 levelをstaticコンテキストから参照することはできません
   if ( level<5 ){
        ^
part01.java:21: エラー: staticでない変数 levelをstaticコンテキストから参照することはできません
        System.out.println( "こんにちはレベル" + level + "の" + name + "さん");
                                         ^
part01.java:21: エラー: staticでない変数 nameをstaticコンテキストから参照することはできません
        System.out.println( "こんにちはレベル" + level + "の" + name + "さん");
                                                       ^
part01.java:22: エラー: staticでない変数 levelをstaticコンテキストから参照することはできません
        if( level > 80){
            ^
part01.java:25: エラー: staticでない変数 levelをstaticコンテキストから参照することはできません
        else if(level>50){
                ^
part01.java:27: エラー: staticでない変数 levelをstaticコンテキストから参照することはできません
        else if(level>40){
                ^
part01.java:29: エラー: staticでない変数 levelをstaticコンテキストから参照することはできません
        else if(level>30){
                ^
part01.java:33: エラー: メソッド本体がないか、abstractとして宣言されています
        static void putJyosyou();
                    ^
エラー8


Staticコンテキスト
adstractとして宣言されている
以上の2つの意味が全く不明です。。
長々とすみません。。。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

int level =10005;
は static フィールドではないため、static メソッドからは参照できません。
main は static メソッドのため怒られているわけです。
static int level にしてみてはどうですか?

static のフィールドは扱いに難しいため、不用意に使うべきではありませんが、
mainメソッド一発ものっぽいので、別に問題ないでしょう。
それか、level は mainメソッドの起動引数としてもらってみてはどうでしょう。

static void putJyosyou();
このメソッドには 実装があるにも関わらず、セミコロンと終了されていますね。
セミコロンを削除しましょう。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/03/28 21:33

    Static int って使えるんですね。。。
    サイトを調べてやっていたのですが、わけわからない表記で、、、
    ありがとうございます!!!

    キャンセル

関連した質問

  • 解決済

    Java エラー 初心者

    public class part01 { public static void main( String[] args ) { String name =

  • 解決済

    java コンパイルエラーについて

    初投稿ですjavaを勉強しはじめて一週間程度です 発生している問題・エラーメッセージ elseへのifがありませんというエラーへの対処法 該当のソースコード class

  • 解決済

    入力した値を表示させない方法

    初めまして。現在JAVAを学んでいる初心者です。 現在、配列に格納している値を表示させるプログラムを作っています。 ユーザーから入力があった場合、次に配列の値を表示させるとき、

  • 解決済

    会員情報システム(Java)での作り方

    javaで会員情報システムのようなものを作りたいです。 下記の実行結果(コマンドプロンプトで実行)になるような、登録プログラムを作成したいのですが、作成方法が分かりませんので、教

  • 解決済

    javaで作れる学習プログラムってどのようなものが作れますか

    意図 javaを使って学習プログラムを作成してほしいといわれました。 しかし、イメージがわきません。 どんなものが作れるのでしょうか

  • 解決済

    スレッドの使い方について、口座システムを作りたい

    前提・実現したいこと Javaを用いて、二人(husbandとwife)が100円の出入金を繰り返すプログラムを2つのスレッドを使ってつくりたいのですが、「Thread[Thre

  • 解決済

    javaの配列に文字を格納して処理する方法

     疑問、質問 javaについての質問です。 キーボードから文字を一字ずつ入力し配列に格納する。 その後配列に格納されていた文字によってそれぞれ順番に処理していくというプログラ

  • 解決済

    Java実行時エラー Exception in thread "main" java.lang.Il...

    前提・実現したいこと javaでRPGを作っています ダメージ機能を実装し、ダメージが0だった際に以下のエラーメッセージが発生しました。 発生している問題・エラーメッセー

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    14067questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。