質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2196閲覧

Wordpressでの画像の読み込み(ACFを使用)

netuser

総合スコア3

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/09 10:03

編集2020/12/10 07:26

Wordpressで画像をクリックすると関連する下層ページにリンクをするというページを作っております。

イメージ説明

添付のようなページをイメージしていますが固定ページで登録を行った画像が表示されません。
chromeのデベロッパーツールで確認を行ったところ該当の部分が<ul class="casebn"></ul>となっていて<li></li>
読み込まれていない状態でした。

ただし、直接「A」や「B」のphpファイルをアドレス打ちしてみると画像は表示されます。

「A」と「B」はそれぞれパーツテンプレートとしていてcase_topで

「A」

php

1<div class="case-bn_container"> 2 <?php get_template_part( 'page-case_advance' ); ?> 3</div>

「B」

php

1<div class="case-bn_container"> 2 <?php get_template_part( 'page-case_interview' ); ?> 3</div>

と指定して外部パーツテンプレートとして読み込ませるようにして

「A」を<page-case_advance.php>

php

1<ul class="casebn"> 2 <?php 3 $parent_id = get_the_ID(); 4 $args = array( 5 'posts_per_page' => -1, 6 'post_type' => 'page', 7 'orderby' => 'menu_order', 8 'order' => 'ASC', 9 'post_parent' => $parent_id, 10 ); 11 12 $common_pages = new WP_Query( $args ); 13 if( $common_pages->have_posts() ): 14 while( $common_pages->have_posts() ): $common_pages->the_post(); 15 ?> 16 <li> 17 <a href="<?php the_permalink(); ?>"> 18 <?php if(!is_mobile()){ ?> 19 <?php if( get_field('case_advance') ): ?> 20 <img src="<?php the_field('case_advance'); ?>" /> 21 <?php endif; ?> 22 <?php }else{ ?> 23 <?php if( get_field('case_advance_sp') ): ?> 24 <img src="<?php the_field('case_advane_sp'); ?>" /> 25 <?php endif; ?> 26 <?php } ?> 27 </a> 28 </li> 29 <?php 30 endwhile; 31 wp_reset_postdata(); 32 endif; 33 ?> 34</ul>

「B」を<page-case_interview.php>

php

1<ul class="casebn"> 2 <?php 3 $parent_id = get_the_ID(); 4 $args = array( 5 'posts_per_page' => -1, 6 'post_type' => 'page', 7 'orderby' => 'menu_order', 8 'order' => 'ASC', 9 'post_parent' => $parent_id, 10 ); 11 12 $common_pages = new WP_Query( $args ); 13 if( $common_pages->have_posts() ): 14 while( $common_pages->have_posts() ): $common_pages->the_post(); 15 ?> 16 <li> 17 <a href="<?php the_permalink(); ?>"> 18 <?php if(!is_mobile()){ ?> 19 <?php if( get_field('case_interview') ): ?> 20 <img src="<?php the_field('case_interview'); ?>" /> 21 <?php endif; ?> 22 <?php }else{ ?> 23 <?php if( get_field('case_interview_sp') ): ?> 24 <img src="<?php the_field('case_interview_sp'); ?>" /> 25 <?php endif; ?> 26 <?php } ?> 27 </a> 28 </li> 29 <?php 30 endwhile; 31 wp_reset_postdata(); 32 endif; 33 ?> 34</ul>

としました。
このほかに拾い物ですがfunctions.phpでユーザーエージェントの判別のために

php

1//ユーザーエージェントの判別 2function is_mobile(){ 3 $useragents = array( 4 'iPhone', // iPhone 5 'iPod', // iPod touch 6 'Android.*Mobile', // 1.5+ Android *** Only mobile 7 'Windows.*Phone', // *** Windows Phone 8 'dream', // Pre 1.5 Android 9 'CUPCAKE', // 1.5+ Android 10 'blackberry9500', // Storm 11 'blackberry9530', // Storm 12 'blackberry9520', // Storm v2 13 'blackberry9550', // Storm v2 14 'blackberry9800', // Torch 15 'webOS', // Palm Pre Experimental 16 'incognito', // Other iPhone browser 17 'webmate' // Other iPhone browser 18 ); 19 $pattern = '/'.implode('|', $useragents).'/i'; 20 return preg_match($pattern, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); 21}

も指定しております。

結果的に添付ファイルのようにページを表示させるにはどのようにしたらよろしいでしょうか?

また可能であればhtmlで表示時に画像タグが
<img src="ファイル名" width="" height="" alt=""/>と思っております。(ファイル名とaltだけでも)

このような質問なのですが
ご回答、改善のご教授いただけると幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

case_top.php

1<?php get_header(); ?> 2 3 <div class="wrap page_first_contents page_first_contents-sp"> 4 <div class="contents"> 5 6 <div id="page_main_title"> 7 <div id="title_container"> 8 <h2>「A」タイトル</h2> 9 </div> 10 </div> 11 12 <div class="case_top_intro_container"> 13 <p>「A」テキスト</p> 14 </div> 15 16 <div class="case-bn_container"> 17 <?php get_template_part( 'page-case_advance' ); ?> 18 </div> 19 20 </div> 21 </div> 22 23 <hr class="case_interview"> 24 25 <section class="case_interview_wrap"> 26 <div class="contents"> 27 <div class="page_main_title"> 28 <div class="title_container"> 29 <h2>「B」タイトル</h2> 30 </div> 31 </div> 32 33 <div class="case_top_intro_container"> 34 <p>「B」テキスト</p> 35 </div> 36 37 <div class="case-bn_container"> 38 <?php get_template_part( 'page-case_interview' ); ?> 39 </div> 40 </div> 41 </section> 42 43 <?php get_footer(); ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiok

2020/12/09 14:37

page-case_advance.phpの設置場所はテーマディレクトリになってるでしょうか? また、固定ページは親子関係のあるページが公開済みでしょうか?
netuser

2020/12/10 00:31

ご質問ありがとうございます。 >page-case_advance.phpの設置場所はテーマディレクトリになってるでしょうか? もちろんなっております。 >固定ページは親子関係のあるページが公開済みでしょうか? case_top.php<親無し> page-case_advance.php<親無し>  page-case_●●.php<advanceと親子(順序:511)>  page-case_■■.php<advanceと親子(順序:512)> として、それぞれ公開済みにしております。
hiok

2020/12/10 01:03

質問に記載されている「<li></li>が読み込まれていない状態」というのは、子ページが見当たらないためif( $common_pages->have_posts() )がfalseになっているのだと思われます。 page-case_advance.phpは、case_top.phpに読み込まれているということは、固定ページ(親)はcase_top.phpですよね? だとするとpage-case_●●.phpの親はcase_top.phpになるように設定したらいかがでしょうか?
netuser

2020/12/10 04:32

hiokさま 返信をありがとうございます。 page-case_●●.phpの親をcase_top.phpにしたことで「A」に画像が表示されるようになりました。 ありがとうございます。 同じように「B」の<li></li>(page-case_▲▲.php、page-case_〇〇.php)についてもcase_top.php を親とするように行ってみたのですが「B」に表示されるのではなく「A」に表示されてしまいます。 これは「A」と「B」の<li></li>の親を全てcase_top.phpにしているからと想定しているからだと思うのですがいかがでしょうか? 「B」についてですが「A」と同じようにcase_top.phpに表示するパーツテンプレートとしていて<page-case_interview.php>(親無し)としています。 case_top.php<親無し> page-case_interview.php<親無し>  page-case_▲▲.php<advanceと親子(順序:611)>  page-case_〇〇.php<advanceと親子(順序:612)> デベロッパーツールで確認したところ「B」は以下のようになっておりました。 「A」と同じ構成が読み込まれているのですが画像は出ていない状態です。 ```html <ul class="casebn"> <li> <a href="http://localhost/case_top/case_●●"> </a> </li> <li> <a href="http://localhost/case_top/case_■■"> </a> </li> <li> <a href="http://localhost/case_top/interview_▲▲"> </a> </li> <li> <a href="http://localhost/case_top/interview_〇〇"> </a> </li> </ul> ``` こちらについてもご教授頂行けると幸いです。 よろしくお願い致します。
hiok

2020/12/10 04:51

case_topを親に持つ子ページを取得しているので、上記の動きは、現時点では正常に動いた状態、だと思われます。 あとは、whileループ内にて、取得できた子ページを全て表示するのではなく、 子ページのslugなどで条件分岐して表示し分ければよいのではないでしょうか?
netuser

2020/12/10 05:37 編集

hiokさま 返信をありがとうございます。 whileループで子ページのslugで条件分岐・・・ こちらについてトライしてみようと思います。 差し出がましいですが、参考までにこの場合のwhileループについてどのように表記を 行うかご提示いただけると、非常に助かります。 出来ましたらよろしくお願い致します。 <ul class="casebn"> <?php $parent_id = get_the_ID(); $args = array( 'posts_per_page' => -1, 'meta_key' => 'case_advance', 'case_advance_sp', //「A」に表示するカスタムフィールド 'post_type' => 'page', 'orderby' => 'menu_order', 'order' => 'ASC', 'post_parent' => $parent_id, ); $common_pages = new WP_Query( $args ); if( $common_pages->have_posts() ): while( $common_pages->have_posts() ): $common_pages->the_post(); ?> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php if(!is_mobile()){ ?> <?php if( get_field('case_advance') ): ?> <img src="<?php the_field('case_advance'); ?>" /> <?php endif; ?> <?php }else{ ?> <?php if( get_field('case_advance_sp') ): ?> <img src="<?php the_field(case_advance_sp'); ?>" /> <?php endif; ?> <?php } ?> </a> </li> <?php endwhile; wp_reset_postdata(); endif; ?> </ul>
guest

回答2

0

上記だと文法エラーになると思います。

質問欄に書かれたpage-case_advance.phpをベースにすると
こんな感じです。(動作確認等は取っておりません。)

page-case_advance.php(「A」のテンプレート)

php

1<ul class="casebn"> 2 <?php 3 $parent_id = get_the_ID(); 4 $args = array( 5 'posts_per_page' => -1, 6 'post_type' => 'page', 7 'orderby' => 'menu_order', 8 'order' => 'ASC', 9 'post_parent' => $parent_id, 10 ); 11 12 $common_pages = new WP_Query( $args ); 13 if( $common_pages->have_posts() ): 14 while( $common_pages->have_posts() ): $common_pages->the_post(); 15/* 追加したコード(1)*/ 16$slug = $post->post_name; 17 18if( strpos($slug, 'case_' ) !== false ){ 19 20//「A」用の処理(liタグ出力) 21/* 追加したコード(1)ここまで*/ 22 23 ?> 24 <li> 25 <a href="<?php the_permalink(); ?>"> 26 <?php if(!is_mobile()){ ?> 27 <?php if( get_field('case_advance') ): ?> 28 <img src="<?php the_field('case_advance'); ?>" /> 29 <?php endif; ?> 30 <?php }else{ ?> 31 <?php if( get_field('case_advance_sp') ): ?> 32 <img src="<?php the_field('case_advane_sp'); ?>" /> 33 <?php endif; ?> 34 <?php } ?> 35 </a> 36 </li> 37 <?php 38/* 追加したコード(2)*/ 39}#if( strpos($slug, 'case_' ) !== false )の閉じ 40/* 追加したコード(2)終わり*/ 41 endwhile; 42 wp_reset_postdata(); 43 endif; 44 ?> 45</ul>

page-case_interview.php(「B」のテンプレート)

php

1<ul class="casebn"> 2 <?php 3 $parent_id = get_the_ID(); 4 $args = array( 5 'posts_per_page' => -1, 6 'post_type' => 'page', 7 'orderby' => 'menu_order', 8 'order' => 'ASC', 9 'post_parent' => $parent_id, 10 ); 11 12 $common_pages = new WP_Query( $args ); 13 if( $common_pages->have_posts() ): 14 while( $common_pages->have_posts() ): $common_pages->the_post(); 15/* 追加したコード(1)*/ 16$slug = $post->post_name; 17 18if( strpos($slug, 'interview_' ) !== false ){ 19 20//「B」用の処理(liタグ出力) 21/* 追加したコード(1)ここまで*/ 22 23 ?> 24 <li> 25 <a href="<?php the_permalink(); ?>"> 26 <?php if(!is_mobile()){ ?> 27 <?php if( get_field('case_interview') ): ?> 28 <img src="<?php the_field('case_interview'); ?>" /> 29 <?php endif; ?> 30 <?php }else{ ?> 31 <?php if( get_field('case_interview_sp') ): ?> 32 <img src="<?php the_field('case_interview_sp'); ?>" /> 33 <?php endif; ?> 34 <?php } ?> 35 </a> 36 </li> 37 <?php 38/* 追加したコード(2)*/ 39} 40/* 追加したコード(2)終わり*/ 41 endwhile; 42 wp_reset_postdata(); 43 endif; 44 ?> 45</ul>

投稿2020/12/10 06:16

編集2020/12/10 06:48
hiok

総合スコア590

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

netuser

2020/12/10 10:28 編集

返信ありがとうございます。 以下のように表記を行いました。 ページの表示を行ったところ endwhile; (43行目)でエラー Parse error: syntax error, unexpected 'endwhile' (T_ENDWHILE) in C:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\themes\xxx\page-case_advance.php on line 43 が表示されてしまいました。 追加コード(2)の } が無いことの影響でしょうか? <ul class="casebn"> <?php $parent_id = get_the_ID(); $args = array( 'posts_per_page' => -1, 'meta_key' => 'case_advance', 'case_advance_sp', 'post_type' => 'page', 'orderby' => 'menu_order', 'order' => 'ASC', 'post_parent' => $parent_id, ); $common_pages = new WP_Query( $args ); if( $common_pages->have_posts() ): while( $common_pages->have_posts() ): $common_pages->the_post(); /* 追加したコード(1)*/ $slug = $post->post_name; if( strpos($slug, 'case_' ) !== false ){ //「A」用の処理(liタグ出力) /* 追加したコード(1)ここまで*/ ?> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php if(!is_mobile()){ ?> <?php if( get_field('case_advance') ): ?> <img src="<?php the_field('case_advance'); ?>" /> <?php endif; ?> <?php }else{ ?> <?php if( get_field('case_advance_sp') ): ?> <img src="<?php the_field('case_advance_sp'); ?>" /> <?php endif; ?> <?php } ?> </a> </li> <?php /* 追加したコード(2)*/ $slug = $post->post_name; if( strpos($slug, 'interview_' ) !== false ){ }#if( strpos($slug, 'case_' ) !== false )の閉じ /* 追加したコード(2)終わり*/ endwhile; wp_reset_postdata(); endif; ?> </ul>
hiok

2020/12/10 06:42

「投稿 2020/12/10 15:16」に投稿したコードをそのままコピぺで、page-case_advance.php(質問欄に書かれたphp)に書き写してみてください。 これは、あくまで「page-case_advance.php」用です。 「page-case_advance.php」は、別です。
hiok

2020/12/10 06:49

回答欄を修正しました。 page-case_advance.php(「A」のテンプレート) page-case_interview.php(「B」のテンプレート) それぞれにコードを追加してみたので、そのままで試してみてください。
netuser

2020/12/10 07:06

すみません、いろいろと混乱をしていて「投稿 2020/12/10 15:16」で投稿いただいたコードが「A」「B」で分かれていたことも見ておらずに、且つ、先の返信のように案内いただいたphpを1つのソースに合わせて書き込むというような謎なことをしておりました。。。 「2020/12/10 15:42」でご案内いただいたように 「A(「page-case_advance.php」)」に投稿いただいたコードをそのままコピペを行ったところ 無事に「A」については表示が行われました。 本当にありがとうございます!! 「B(page-case_interview.php)」についてもコピペを行って確認しておりますが まだ画像が表示されない状態です。 さらにアドバイスを頂けると助かります。 重ね重ね申し訳ございませんが、どうかお願い致します。
hiok

2020/12/10 07:11

質問欄のcase_topを見ると <?php get_template_part( 'page-case_advance' ); ?> はありますが、 <?php get_template_part( 'page-case_interview ); ?> は記載されておりません。本番ファイルでは、記載されてるでしょうか?
netuser

2020/12/10 07:31

申し訳ございません。 質問欄を見返してみたのですが <?php get_template_part( 'page-case_advance' ); ?> の表記しかなかったこと、 それにサンプルソースの掲示で本来 【「B」を<page-case_interview.php>】するところを 「B」を<page-case_advance.php>としておりました。 本当に申し訳ございません。 質問欄は改めて修正を行い、case_topのソースも追記いたしました。 ご確認を頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
hiok

2020/12/10 07:52

page-case_interview.php の子ページのスラッグについて確認したいのですが、 「interview_HOGEHOGE」でしょうか? 「case_HOGEHOGE」でしょうか(つまり「case_」の部分が「A」と同じ」)? 「interview_HOGEHOGE」と見た気がしたのですが。。
netuser

2020/12/10 08:27

質問時に書いていたコードではパーツテンプレートpage-case_interview.phpを親として 「interview_HOGEHOGE」としておりました。 「2020/12/10 10:03」にご案内を頂いた内容に沿ってpage-case_advance.phpを親としていた page-case_●●.php(順序:511) page-case_■■.php(順序:512) をcase_topを親に変更した際に page-case_▲▲.php(順序:611)/*interview_HOGEHOGE page-case_〇〇.php(順序:612)/*interview_HAGEHAGE も親をcase_topとして変更しております。 「interview_HOGEHOGE」のスラッグはinterview_HOGEHOGE 「interview_HAGEHAGE」のスラッグはinterview_HAGEHAGE としてcase_●●やcase_■■と区別しております。
hiok

2020/12/10 09:08

ありがとうございます。 カスタムフィールドのキーは ・page-case_●●.php(順序:511) ・page-case_■■.php(順序:512) のキーは「case_advance」 page-case_▲▲.php(順序:611)/*interview_HOGEHOGE page-case_〇〇.php(順序:612)/*interview_HAGEHAGE のキーは「case_interview」 で間違いないでしょうか?
netuser

2020/12/10 09:34

返信ありがとうございます。 カスタムフィールドの設定は ・「A」用フィールドキー  case_advance(PC画像用)  case_advance_sp(スマホ画像用) ・「B」用フィールドキー  case_interview(PC画像用)  case_interview_sp(スマホ画像用) とそれぞれ登録を行っております。 ご質問のあった「B」ですが スラッグ:interview_HOGEHOGE  →固定ファイル名:interview_HOGEHOGE  →画像登録固定ページのパーマリンク: http://localhost/case_top/interview_HOGEHOGE  →リンク先:page-interview_HOGEHOGE.php スラッグ:interview_HAGEHAGE  →固定ファイル名:interview_HAGEHAGE  →画像登録固定ページのパーマリンク:http://localhost/case_top/interview_HAGEHAGE  →リンク先:page-interview_HAGEHAGE.php としております。 色々と混乱を招いてしまって申し訳ございません。 都度回答いたしますので、どうか引き続きよろしくお願い致します。 (テーマファイルを確認されたい等ありましたらお申し付けください。)
hiok

2020/12/10 09:42

現時点で、case_topをブラウザで表示した際の、htmlコードはどうなってるでしょうか?
netuser

2020/12/10 10:29 編集

<body>部分の抜粋になりますが、htmlソースです。 <body class="drawer drawer--right"> <div class="wrapper" id="js_wrapper"> <div class="wrap page_first_contents page_first_contents-sp"> <div class="contents"> <div id="page_main_title"> <div id="title_container"> <h2>「A」タイトル</h2> </div> </div> <div class="case_top_intro_container"> <p>「A」テキスト</p> </div> <div class="case-bn_container"> <ul class="casebn"> <li> <a href="http://localhost/case_top/case_xxx"> <img src="http://localhost/wp-content/uploads/2020/11/casebn_●●.png" /> </a> </li> <li> <a href="http://localhost/case_top/case_wpc"> <img src="http://localhost/wp-content/uploads/2020/11/casebn_■■.png" /> </a> </li> <li> <a href="http://localhost/case_top/case_wpc-2"> <img src="http://localhost/wp-content/uploads/2020/11/bn_case_◎◎.png" /> </a> </li> </ul> </div> </div> </div> <hr class="case_interview"> <section class="case_interview_wrap"> <div class="contents"> <div class="page_main_title"> <div class="title_container"> <h2>「B」タイトル</h2> </div> </div> <div class="case_top_intro_container"> <p>「B」テキスト</p> </div> <div class="case-bn_container"> <ul class="casebn"> <li> <a href="http://localhost/case_top/interview_HOGEHOGE"> </a> </li> <li> <a href="http://localhost/case_top/interview_HAGEHAGE"> </a> </li> </ul> </div> </div> </section> <div id="footer"> <footer class="footer_wrap"> <!--pc-part--> <div class="contents"> <div class="footer_nav"> <ul> <li><a href="https://www.xxx.co.jp/site-policy/" target="_blank" rel="noopener">サイト利用について</a><span>|</span></li> <li><a href="https://www.xxx.co.jp/privacy-policy/" target="_blank" rel="noopener">個人情報保護について</a><span>|</span></li> <li><a href="http://localhost/contact/">お問い合わせ</a></li> </ul> </div> </div> <div class="footer-separate"></div> <div class="contents"> <div class="footer__lower--container"> <div class="footer__lower--left"> <img src="http://localhost/wp-content/themes/xxx/images/pc/common/xxx_logo_footer.png" width="130" height="128" alt=""> </div> <div class="footer__lower--center"> <div class="footer-pjlogo"> <img src="http://localhost/wp-content/themes/xxx/images/pc/common/xxx_logo_footer.png" width="350" height="57" alt=""> </div> <div class="footer-copyright"> <div class="copyright"> <small>Copyright&ensp;&#169;&ensp;xxx&ensp;Inc.&ensp;All&ensp;rights&ensp;reserved.</small> </div> </div> </div> <div class="footer__lower--right"> <img src="http://localhost/wp-content/themes/xxx/images/pc/common/xxx.png" width="150" height="150" alt=""> </div> </div> </div><!--pc-part end--> <!--sp-part--> <div class="footer_container footer_upper-sp"> <!--<div class="footer_wrap-sp footer_upper-sp">--> <div class="contents-sp"> <nav id="footer_menu"> <ul> <li class="menu-item"><a href="https://www.xxx.co.jp/site-policy/" target="_blank" rel="noopener">サイトご利用について</a></li> <li class="menu-item"><a href="https://www.xxx.co.jp/privacy-policy/" target="_blank" rel="noopener">個人情報保護について</a></li> <li class="menu-item"><a href="http://localhost/contact/">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav> </div> </div> <div class="footer_container footer_lower-sp"> <div class="contents-sp"> <div class="branding-logo"> <img src="http://localhost/wp-content/themes/xxx/images/sp/common/logo-footer-sp.png" width="383" height="89" alt=""> </div> <div class="catch-copy-sp"> <img src="http://localhost/wp-content/themes/xxx/images/sp/common/catch-copy-sp.png" width="631" height="101" alt=""> </div> <div class="p-mark-sp"> <img src="http://localhost/wp-content/themes/xxx/images/sp/common/xxx-sp.png" width="255" height="255" alt=""> </div> <div class="copyright"> <p>Copyright&ensp;(c)&ensp;xxx Inc. All rights reserved.</p> </div> </div> </div> </div><!--footer_container--> <!--sp-part end--> </footer>
hiok

2020/12/10 10:23

「B」でaタグまで出力できているということは <?php if(!is_mobile()){ ?> ~省略~ <?php } ?> の部分に原因があるようです。 一番可能性が高いのが if(get_field('case_interview')) のところでfalseになっているのだと思います。 固定ページのカスタムフィールド設定の見直しをしてみてはいかがでしょうか?
netuser

2020/12/10 10:27

ありがとうございます。 確かに画像ファイルだけが読み込まれていない状況です。 こちらについては明日改めて見直してみたいと思います。 また、ご質問をさせて頂ければと思いますので どうかよろしくお願い致します。 昨日から本当にわかりやすいアドバイスを頂き本当にありがとうございます。
netuser

2020/12/10 11:07

お世話になっております。 先ほど 「カスタムフィールド設定」 「case_topからのパーツテンプレート指定」 「HOGEHOHEの固定ページ」 とそれぞれ確認を行ったところ 「HOGEHOHEの固定ページ」で画像を指定するフィールドを間違えていたことに気が付き 正しいフィールドで指定を行ったところ、無事に画像の表示が行われました。 (case_advanceキーで指定しているフィールドで画像の指定を行っておりました。。。。) 最後の最後でこんな初歩的なミスでhiok様にお時間を取らせてしまい本当に申し訳ございませんでした。 でも、hiok様のご協力でページも想定していた表示が行われるようになり、感謝してもしきれません。 本当にありがとうございます。 色々とご迷惑をおかけしてしまった分、もっと学習を進めていこうと思っております。 ご迷惑かもしれませんがフォローをさせて頂きましたので、今後ともどうかよろしくお願い致します。 重ねて最後となりますが、この度は最後まで本当にありがとうございました。
hiok

2020/12/10 12:18

解決したようでよかったです(^^)
guest

0

ベストアンサー

差し出がましいですが、参考までにこの場合のwhileループについてどのように表記を
行うかご提示いただけると、非常に助かります。
出来ましたらよろしくお願い致します。

以下のコードならば

html

1<ul class="casebn"> 2<li> 3<a href="http://localhost/case_top/case_●●"> 4</a> 5</li> 6<li> 7<a href="http://localhost/case_top/case_■■"> 8</a> 9</li> 10<li> 11<a href="http://localhost/case_top/interview_▲▲"> 12</a> 13</li> 14<li> 15<a href="http://localhost/case_top/interview_〇〇"> 16</a> 17</li> 18</ul>

以下の記述でどうでしょうか?

php

1 2$slug = $post->post_name; 3 4if( strpos($slug, 'case_' ) !== false ){ 5 6//「A」用の処理(liタグ出力) 7 8} 9 10$slug = $post->post_name; 11 12if( strpos($slug, 'interview_' ) !== false ){ 13 14//「B」用の処理(liタグ出力) 15 16}

投稿2020/12/10 05:35

hiok

総合スコア590

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問