前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。独学で学習しています。現在Ruby on Railsを使って何かしらのWebアプリを作りたいと思い、YouTubeで1つのWebアプリを作りきるまでの動画が上がっていたのでそちらを見ながらプログラミングしていました。WEBアプリの内容はインスタグラムのようなSNSアプリを作るというものです。
↓の動画で勉強中に詰まってしまいました(URL)
https://www.youtube.com/watch?v=uos2mowBrJA&t=2457s
動画の40:58当たりで
imagemagickインストール
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get -y install imagemagick libmagick++-dev
こちらのコマンドを行うのですが、僕のPCはMACではなく、Windowsで勉強しているのでコマンドプロンプトでこのコマンドを入力しても動きませんでした。
〇コマンドプロンプトの結果〇
C:\insta>sudo apt-get update
'sudo' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
調べていくとコマンドプロンプトでできないコマンドをPowerShellなら使うことができると
わかったので試しに同じコマンドを入力しても同じ結果でした。
さらに調べていくとLinuxのコマンドを使うためにはUbuntuを使う必要が出てくるとわかりました。
Ubuntuで試してみるとsudo apt-get updateが実行できたのですが、UbuntuでRuby on Railsを書いてあるコードがあるフォルダにたどり着くことがいけません。これは1からUbuntuのほうでコードを書きなおすしかないのでしょうか?
それともUbuntuでRailsのコードが書かれているフォルダまでいけるのでしょうか?
また、UbuntuのほうにあるディレクトリなどをVSCodeで開くことはできるのでしょうか?
Windowsだけでは使うことができないコマンドが多数あるのでUbuntuなどのようなLinuxのコマンドを使える仮想マシンを用いるということであっていますか?
基礎的な質問をいくつも申し訳ありません。
開発環境
・Windows
・VSCode
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/09 03:51
2020/12/09 03:54
2020/12/09 04:12