前提・実現したいこと
javaで、任意の変数を設定した際に特定のキーワード+その変数分文字を表示するプログラムを組みたいと考えています。
例)
1:あああ
2:あああああああ
3:あああああ
そのため以下のようなプログラムを組んでいましたが、どうしても以下のように改行されてしまい、思い通りのプログラムを動かすことができません。
実際の挙動)
1:
あああ
2:
あああああああ
3:
あああああ
改行”しない”ようにするためにはどう記述を変えればよいか教えていただけないでしょうか
該当のソースコード
System.out.println("1 : "); for (int i=0; i<=3; i++){ System.out.print("あ"); } System.out.println(); System.out.println("2 : "); for (int i=0; i<=7; i++){ System.out.print("あ"); } System.out.println(); System.out.println("3 : "); for (int i=0; i<=5; i++){ System.out.print("あ"); }
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
他に詳細なプログラムの記述が必要であればおっしゃっていただければと思います
追記(2020/12/09):print()は完全に見落としておりました。ありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー