質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1474閲覧

ブートストラップのカードがうまく適応されない

yumaaaa

総合スコア4

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/06 05:30

編集2020/12/06 06:34

ブートストラップのカードの大きさと配列をレイアウト良くしたい

ブートストラップを使用し、カードを用いて一覧ページの作成しているのですが、
大きさ指定が適用されず、2列目以降が大きさがバラバラになりレイアウトが悪いので調整したいです。

お力添えよろしくお願いいたします。

該当のソースコード

html

1<div class="row row-cols md-3"> 2 <% @posts.each do |post| %> 3 <div class="col md-3"> 4 <div class="card h-100"> 5 <%= attachment_image_tag post, :post_image, class: "card-img-top"%> 6 <div class="card-body"> 7 <h3 class="card-title"><%=post.title%></h3> 8 <h5 class="card-subtitle text-primary"><%=post.subject%></h5> 9 <h4 class="card-subtitle text-muted"><%=post.teacher_name%></h4> 10 <p class="card-text"><%=post.content%></p> 11 <div class="text-center"> 12 <% if current_user == post.user %> 13 <%= link_to "削除", post, method: :delete, data: { confirm: "You sure?" }, class: 'btn btn-danger btn-sm' %> 14 <%= link_to "編集", edit_post_path(post), class: "btn btn-success btn-sm"%> 15 <%end%> 16 </div> 17 </div> 18 </div> 19 </div> 20 <% end %> 21</div> 22<%=paginate @posts %>

css

1.pagination { 2 justify-content: center; 3} 4 5/* posts/index*/ 6.row row-cols-md-3 { 7 text-overflow: ellipsis; 8 margin: 20px 0px 0px 0px; 9} 10 11.card-text { 12 width: 220px; 13 display: -webkit-box; 14 -webkit-box-orient: vertical; 15 -webkit-line-clamp: 2; 16 overflow: hidden; 17} 18

イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/06 06:16

row-cols-md-3 という名前が振られた要素はどこにもないですがどこに対する指定でしょうか。 クラスであれば頭に . をつけないとクラスに対する指定にならないですが、それでもそのクラスが指定された要素はどこにもありません。
yumaaaa

2020/12/06 06:30

ご回答ありがとうございます。 row-cols-md-3が全体のどこに指定されているかは不明ですが、 これを消すとレイアウトがさらに崩れてしましました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんばんは。

colを使っているのが原因では?

任意の数のないクラスを追加し,すべての列が同じ幅になるようにします。

Equal-width | Grid system - Bootstrap 4.4 - 日本語リファレンス

なんとなくですが、col md-3col-md-3の間違いなのではないかな、と感じています。
row-cols md-3も同様)

投稿2020/12/06 12:40

Lhankor_Mhy

総合スコア36117

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumaaaa

2020/12/06 15:18

ご回答ありがとうございます! まさにおっしゃる通りでした! 本当に助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問