質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

2回答

5191閲覧

git addで発生するエラーの解決策

TatsuyaFujihara

総合スコア3

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/05 19:13

≪発生している問題≫

現在Laravelでアプリを作成しており、Git Hubに登録しようと、ターミナルで"git add ファイル名"を実行すると、

fatal: pathspec 'time_bucket' did not match any files

上記の様なエラーが発生してしまいます。

≪補足内容≫

・使用しているのはPCはMacBookです。
・仮想環境上でアプリを作成しています。
・git init は実行済
・git addのファイル名の誤字等はなし(確認済)

≪質問内容≫

上記の様な場合、
・問題と考えられる箇所
・その解決方法
以上の2点についてご教授いただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/05 21:49

>・git addのファイル名の誤字等はなし(確認済) 他者がそれを判断できる情報が提示されてません。 実行したコマンド、フォルダ構成ファイル名が分かる情報を提示してください。 今のところ「エラーの通り」としか言えません。プログラムは書いた通りにしか動きませんよ
guest

回答2

0

≪問題だった点≫

●エラーコード

vagrant@homestead:~/code/time_bucket$ git init -Reinitialized existing Git repository in /home/vagrant/code/time_bucket/.git/ vagrant@homestead:~/code/time_bucket$ git add time_bucket -fatal: pathspec 'time_bucket' did not match any files

●解決コード

vagrant@homestead:~/code$ git init Initialized empty Git repository in /home/vagrant/code/.git/ vagrant@homestead:~/code$ git add time_bucket

≪解決要点≫

【エラー要因】
エラーコード時"該当するフォルダ(time_bucket)"のディレクトリ上で"gti add"を実行していたため、
time_bucketフォルダが見つけられずエラーが発生した。
【解決方法】
"git add"を"time_bucket"を保管しているディレクトリ上で実行する。

投稿2020/12/06 07:06

TatsuyaFujihara

総合スコア3

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Gitというのは、リポジトリを作ったディレクトリ単位で管理を行います。
だもんで、全く別のディレクトリにあるファイルはAddできません。

そこらへんは大丈夫でしょうか

投稿2020/12/06 01:14

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TatsuyaFujihara

2020/12/06 06:47

アドバイスいただきありがとうございます。 記載の問題は、”git add"を実行するディレクトリの位置が誤っており、 該当ファイルがないというエラーを履いていた様です。 ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問