PCについての質問です。プログラミングとは関係ないのかもしれませんが、このサイトなら詳しい方が多いだろうと思って、質問させていただきました。
半年ほど前からディスク100%の状態が続くようになり、非常にPCの速度が遅くなってしまっていました。自分なりに調べて、sysmain、peernetworkの無効、OneDriveの停止やその他諸々、主だったことはほとんど行いましたが、改善の兆しがみられず、騙し騙し使っていました。
数週間前、思い切ってPCの初期化をしてみたところ、初期化直後は正常に動作しましたが、すぐに100%になり元の木阿弥となってしまいました。
自分ではこれ以上具体的な解決策が思いつかず、質問させていただきました。
何か原因や解決策に心当たりがあれば、是非お教えください。
使用環境はwindows10、cpuはi7の第8世代、RAMは8GBです。
Unity、Visual Studio、Android Studioなど、基本的なツールは入っていますが、ゲームなどのその他のソフトはほとんど入っていません。
NECから購入したものであり、保障期間は過ぎています。
sshdを使用していて、容量は2Tです。一年ほど前に購入したものです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー