前提・実現したいこと
エクセルのテーブルをpowerpivotでつないで、表を作りたいです
(PowerBIではなく、werBIを付エクセル2019で行いたいです。)
発生している問題・エラーメッセージ
作業IDごとに分類する前段階として、
受注Noテーブルの受注IDのみを行に指定して、値に実績金額と見積工賃計を入力しても、
’テーブル間のリレーションシップが必要である可能性があります’と
表示され正しく表示されません。
実績金額と見積工賃どちらかだと大丈夫です。
出力したい表のとおりにpowerpivotで表を一度に作成することは可能でしょうか?
該当のソースコード
実質金額は実績テーブルに列を作ました [実質金額]=round('実績'[時間]/60,0)RELATED('名簿'[時給])
見積工賃計は見積テーブルに列を作成しました[見積工賃計] =related('受注No'[本数])'見積'[工賃]
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エクセルのバージョンは2019の買い切り型です。365ではありません。
エクセル2019は多対多のリレーションには対応していないようです。
(見積テーブルの作業IDと実績の作業IDをつなごうとして多対多は対応していないとエラーがでました)
どうぞよろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。