Laravel 6系
php
1public function index(Request $request) 2 { 3 $user_id = $request->query('user_id'); 4 if( !ctype_digit($user_id) ){ 5 return redirect('/'); 6 } 7 8 if( !User::find($user_id) ){ 9 return redirect(); 10 } 11 return view('user.index',['user_id' => $user_id); 12 }
上記のコードにて、ctype_digit関数にてuser_idが整数値かどうかを検査しています。
検査を実施しない場合、それが原因でセキュリティーホールが生まれてしまうことはありますでしょうか?
issetを使い、存在すれば処理をする、といったような処理はみたことがあったのですが、crypt_digitを始めてみましたが、メリットがよく分からなかったので質問させて頂きました。
ググるヒントなどでもいただけますと幸いです
その後どういう処理をしてるか、したいのか を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー