お世話になっております。
既存のWordPressサイト内のいち固定ページに、すでにACFで設定されているカスタムフィールドの項目を追加しました。
既存のグループフィールドの中に、繰り返しフィールドを1つ追加した形です。
該当固定ページにカスタムフィールドは以下のように追加されたのですが、
投稿編集画面にて内容を追加ー>更新をしてもページに反映されないのでおかしいなと思い
投稿編集画面をリフレッシュしたところ、先ほど入力した値が保持されず消えてしまいました。
(更新を押しただけだと消えず、ページをリフレッシュすると消えます)
追加した繰り返しフィールドの値は画像、テキスト、URLの3つで、いずれに入力しても値が保持されず消えてしまいます。
また、既存のフィールドに関しては値が保存されます。ローカルでも同じやり方で正常に保存ができました。
カスタムフィールド 追加 消える
等で検索して出てくるものは、カスタムフィールド自体の設定画面内で項目が追加できない。。。という事例のもので、
投稿画面にちゃんと反映されるのに保存できない、という内容は見つけられませんでした。
お客様のドメインなので、とりあえずphp.iniを編集してみようということも気軽にはできず、
ここでご相談させていただいた次第です。
どのようにすれば値を保存することができるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
WordPress 5.2.7
PHP7.2.29
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー