Webのフレームワーク:Springについて 勉強しだしたものです、
表題にある 「妙な文字列で画面に現れてくる」とは 一体どういうことを述べているか、というと
キーボードから message.propertiesというファイルに対し 以下のとおり入力したに関わらず
typeMismatch.int=数字で入力してください typeMismatch.java.util.Date=yyyy/MM/dd形式で入力してください
以下のように 開発環境(STS)へ表示されてしまうことを指しています。=以降が妙な文字列が並んでしまいます。
参考書によれば 本来 Webフォーム上の入力項目が 定型のモデルと合わずバインドに失敗した場合、こちらに定義したエラーメッセージが現れる、との説明ですが これが災いしてか それも現れてきません。現れるのはJavaから出力されていると思われるエラー詳細英文です。
参考書に これに関して 前もって 何か対応していくような記載は 見当たらないのですが。何か私 大事なことを見落としていますでしょうか....
理解に苦しむ 問い合わせになってしまってすみませんが
どうすれば参考書同様 message.propertiesのファイルに 日本語のエラーメッセージを入力できるでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー