前提・実現したいこと
オンライン模試などでよく使用される、他のタブを利用しながらの利用を禁止するために、
強制的に全画面表示にする方法ってどのように組めばいいのでしょうか。
具体的には、
ページを開いた瞬間に全画面表示になる ↓ ユーザーによって全画面表示を解除された場合は 無効化できないポップアップを表示して表示されているページを見れなくする (あるいはページに対してスクロールなどの操作をできなくする)
該当のソースコード
javascript
1 document.querySelector("#btn-open").addEventListener("click", ()=>{ 2 if ( screenfull.enabled ) { 3 const element = document.querySelector("#photo"); 4 screenfull.request(element); 5 } 6 else{ 7 alert("フルスクリーン未対応ブラウザです。"); 8 } 9 });
試したこと
上記のコードでボタンを押す必要がありますが、全画面表示にできることはわかりました。
しかし、これを自動化し、さらに解除されたときにポップアップを表示させるにはどうしたらいいのでしょうか。
補足情報
利用環境はChromeを考えていますが、広く一般的に使えるようにしたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。