前提・実現したいこと
phpを使って入力ホームを作り、正しい文字が入力されたときにほかのサイト内に飛ばすというものです。。
発生している問題・エラーメッセージ
回答というボタンを押しても何も反応している様子がありません。
該当のソースコード
PHP
1<?php 2session_start(); 3 4// ボタンが押された場合 5if (isset($_POST["answer"])) { 6 alert(" 画面に表示させたい値"); 7 if (empty($_POST["ans"])) { // emptyは値が空のとき 8 $errorMessage = '回答が未入力です。'; 9 } 10 if (!empty($_POST["ans"])){ 11 $ans = $_POST["ans"]; 12 if ($kotae === $row['ans']) {//kotaeに入力 13 session_regenerate_id(true); 14 15 header("Location: ○○.php"); // 次の画面へ遷移 リンク先は便宜上○○にしています。 16 exit(); // 処理終了 17 } else { 18 // 認証失敗 19 $erroreMessage = '回答が違います。'; 20 } 21 } 22} 23?> 24
HTML
1<form action="" method="POST"> 2<fieldset> 3 <legend>回答フォーム</legend> 4 <div><font color="#ff0000"><?php echo htmlspecialchars($Message, ENT_QUOTES); ?></font></div> 5 <label for="ans">答え</label><input type="ans" id="ans" name="ans" value="" placeholder="回答を入力"> 6 <br> 7 <input type="submit" id="answer" name="answer" value="回答"> 8</fieldset> 9</form>
試したこと
alertを使い反応の様子の確認。
カッコ等の閉じ忘れ確認。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
現在作成しているHPのサイト内にもう一つ別の入力ホームを作成しています。(idとパスワードを入れるもので、正誤判定をするものです)
その部分が影響して反応しなくなっている可能性があるのではと記述していましたが、推測でしかなかったので消しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー