前提・実現したいこと
CSVファイルの中から検索をし、その結果をプリントにて表示させるようにしたいです。
CSVファイルの中にあれば、Aの文字列、なければ、Bの文字列
発生している問題・エラーメッセージ
CSVより読み込み、出力ができません。
INPUTの文字も表示されなくなりました
エラーメッセージ
なにも表示されなくなりました。
該当のソースコード
python
ソースコード
## 検索ツールサンプル ### これをベースに課題の内容を追記してください # 検索ソース import csv import pprint with open('source.csv','r') as f: reader = csv.reader(f) ### 検索ツール def search(): word =input("鬼滅の登場人物の名前を入力してください >>> ") ### ここに検索ロジックを書く if search in f(): print(word + "が見つかりました") else: print(word + "は登場人物ではありません") ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
該当のソースコードの全文をコード欄に記載し、エラー等があればエラー等のメッセージも記載したほうが回答を得られやすいと思います。
また、INPUTの文字が出ないとのことですが、searchの呼び方が間違ってます。
正しくは search() です、search だけでは呼べません。
あなたの回答
tips
プレビュー