質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

3054閲覧

jquery.balloon.jsのバルーン内でエスケープできますか。

red13

総合スコア79

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/25 09:32

編集2016/03/25 09:40

http://urin.github.io/posts/2014/jquery-balloon-js/
上記のプラグインを使用してバルーンを表示しています。
バルーンに表示する内容を「あ<br>い」と記載するとバルーン内では


と表示されます。
このバルーン表示を
<br>
に変更することは可能でしょうか。

さらに、可能であれば改行のみを許可することはできますでしょうか。

<h1>あ<br>い</h1> の場合は <h1>あ い</h1> です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

http://senoway.hatenablog.com/entry/2013/05/31/235051
こちらの、JQueryプラグインを使ってみては?
<br>は最初に別の文字列にしておいて、上記のプラグインを当てはめた後に戻せばいいですね。

投稿2016/03/25 10:02

shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

red13

2016/03/28 00:15

何らかの処理を用意しなければならないので jquery.balloon.jsをどうにかすればいいわけではなさそうですね。 上記プラグインですがjsの中で定義する必要があるらしいので jquery.balloon.jsに対して定義しなければならないようですね。
shi_ue

2016/03/28 00:25

jquery.balloonというプラグインのページは見てないですけど、渡す文字列を加工すればいいんじゃないですか? だとすると、balloonの方じゃなくて、あなたが作っているJavascriptの方で加工すればいですよ。
red13

2016/03/28 02:32

そもそも設定している値がサーバーで取得している値なので 取得時に上記プラグインのようにエスケープすればいいことに気づきました。 わざわざクライアントで考える必要はなかったです。 簡単なことに気づかず申し訳ありません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問