質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

2555閲覧

Mapのピンの色の変更方法について

yasumo_

総合スコア1

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/29 06:53

前提・実現したいこと

Swift初学者です。MapKitを用いてSwiftUIでMapをViewに表示させているのですが、
ピンの色が赤色(デフォルト?)であり、色の変更の方法がわからず困っております。
色の変更の方法をご存知でしたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

該当のソースコード

contentView

1import SwiftUI 2import MapKit 3import UIKit 4 5struct ContentView: UIViewRepresentable { 6 let latitude :Double = 35.7100069 7 let longitude :Double = 139.8108103 8 9 func makeUIView(context: Context) -> MKMapView { 10 MKMapView(frame: .zero) 11 } 12 13 func updateUIView(_ mView: MKMapView, context: Context) { 14 let coordinate = CLLocationCoordinate2D(latitude:latitude,longitude:longitude) 15 let span = MKCoordinateSpan(latitudeDelta: 0.01, 16 longitudeDelta: 0.01) 17 let region = MKCoordinateRegion(center: coordinate, span: span) 18 mView.setRegion(region, animated: true) 19 mView.removeAnnotations(mView.annotations) 20 21 func addAnnotation(latitude:Double ,longitude:Double,title:String ,subtitle:String){ 22 // ピンの生成 23 let annotation = MKPointAnnotation() 24 25 // 緯度経度を指定 26 annotation.coordinate = CLLocationCoordinate2DMake(latitude, longitude) 27 28 // タイトル、サブタイトルを設定 29 annotation.title = title 30 annotation.subtitle = subtitle 31 32 // mapViewに追加 33 mView.addAnnotation(annotation) 34 } 35 36 for location in Ldata{ 37 addAnnotation(latitude:location.latitude,longitude:location.longitude,title:location.location,subtitle:"") 38 } 39 } 40} 41 42struct LocationData: Codable{ 43 let latitude :Double 44 let longitude :Double 45 let location :String 46} 47let Ldata: [LocationData] = [ 48 LocationData(latitude:35.7100069,longitude:139.8108103,location:"東京スカイツリー"), 49 LocationData(latitude:35.7092082,longitude:139.8136357,location:"押上駅"), 50 LocationData(latitude:35.658584,longitude:139.7454316,location:"東京タワー") 51] 52

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

https://hajihaji-lemon.com/swift/mapview_pincolor/
このサイトのようなことをしたいのでしょうか?

投稿2020/12/02 08:29

Superlounge1998

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問