前提・実現したいこと
WordPressのテーマを本に沿って編集していたところエラーが起きました。
(本は仕事の現場でさっと使えるデザイン教科書というもので、デスクトップ上で編集作業を行い、ロリポップの中の該当フォルダにUPして編集しています。)
記事ページにてアイキャッチ画像を使用可能にするため、
functions.php のファイル内に、
add_theme_support('post-thumbnails');
の記述を行い、UPしたところ、
サイトもダッシュボードも以下のようエラー表示が出るようになってしまいました。
###サイト上に表示されるエラ〜メッセージ
サイトに重大なエラーがありました。
WordPress でのデバッグをさらに詳しく見る。
発生している問題・エラーメッセージ
エラータイプ E_PARSE が /home/users/0/chicappa.jp-emi-webdesign/web/yurayura/wp-content/themes/bistro_calme/functions.php ファイルの 43 行目で発生しました。 エラーメッセージ: syntax error, unexpected end of file
###エラーメッセージ
syntax error, unexpected end of file
該当のソースコード
<?php /** *<title>タグを出力する→add_theme_support関数を使用 */ add_theme_support('title-tag'); /** *タイトルの区切りの文字を「|」に変更する→add_filter関数を使用 */ add_filter('document_title_separator','my_document_title_separator'); function my_document_title_separator($separator){ $separator='|'; return $separator; } /** *トップページだけ自由なテキストが出力されるように→document_title_partsフィルター */ add_filter('document_title_parts','my_document_title_parts'); function my_document_title_parts($title){ if(is_home()){ unset($title['tagline']);//タグラインを削除 $title['title']='古民家風のマッサージ店です';//テキスト変更 } return $title; } /** *記事一覧の表示 */ if(have_posts()): while(have_posts()):the_post(); /** *アイキャッチ画像を使用可能にする */ add_theme_support('post-thumbnails'); ### 試したこと add_theme_support('post-thumbnails'); を記入後、エラーになったため、削除して、UPしなおしたり 43行目に該当するPHPをおわるときの?>を削除してみたりしましたが、ダッシュボードは復活しません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress バーション5.5.3
現在のテーマ: (バージョン 1.0)
現在のプラグイン: (バージョン )
PHP バージョン7.4.12
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/29 06:22