前提・実現したいこと
ブラウザ上で作成したGithubのリモートリポジトリにブラウザから直接作業してきたディレクトリをアップロードしたのですが、ディレクトリの中にディレクトリをアップロードしてしまったので不要なディレクトリの削除をしたいです。
なぜ、このような事象が起きてしまったのか?
簡単にディレクトリの中にディレクトリをアップロードしてしまう経緯をお話しします。
※ローカルリポジトリとリモートリポジトリは紐付けてある前提です。
①Githubにブラウザ上でリモートリポジトリの作成
↓
②git cloneでクローンを作成しmasterブランチとは別にdevelopブランチを作成し作業
↓
③作業を終えcommitしgit push origin developでリモートリポジトリにpush
↓
④ブラウザ上で作業したフォルダをドラッグ&ドロップでアップロード
↓
⑤次の日に作業をし終了時にcommitしgit push origin developでpush
↓
⑥リモートリポジトリのファイルを確認したところ最新のものに更新されていなかったのでディレクトリの中にディレクトリを再度アップロードしてしまった
質問内容
1. Githubにアップロードしたファイルはpushしただけでは最新のものに更新されないのでしょうか?
更新する方法があるのであれば教えていただきたいです。
2. Github上の不要なディレクトリやファイルの削除方法についても教えていただきたいです。
検索の方法が悪いのか解決するような記事を見つけることができませんでしたので、
ご教授いただけると幸いです????♂️
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/27 03:36 編集
2020/11/27 04:07