🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

622閲覧

サイト公開 CSSが反映されていない? GitHub

Naffchen

総合スコア4

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/26 17:49

前提・実現したいこと

GitHubで試作のホームページを公開したのですが、見た目が上手く反映されていません。ちなみにFirebaseでもサイトの公開をしてみましたが、反映される見た目は同じでした。。ファイルの構成が問題なのかもしれないと思ったのですが、どのように変更すればいいのか分かりません。Html上での記述にも問題があるかもしれませんが、分からない状況です。
サイトの見た目を、自分がオフラインで開発していた見た目と同じにしたいです。

もし解決策が分かる方いらっしゃれば宜しくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

開発環境上とサイトを公開した時の見た目が違う。

該当のソースコード

GitHubを使って公開したサイトのUrlです。 https://naffchen.github.io/myportfoliosite/

試したこと

完成したサイトが崩れるのが怖くて特に試したことはありません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ファイルの構成は、
St.Louise > CSS >_loading.scss, _responsive.scss, _variables.scss, styles.css, styles.css.map, styles.scss
> img > 各imageファイル
> js > main.js
> myportfolioproject > 空
> Naffchen.github.io > CSS, img, js, index.html, README.md
> index.html

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/11/27 00:06

>完成したサイトが崩れるのが怖く Gitですぐに指定のリビジョンに戻せば良いのでは?
Naffchen

2020/11/27 20:29

GitHubというものを初めて使ったので、お手本にしていたサイトに載っている以外のことをするのが怖かったんですよね。。正直リビジョンなどの意味も分からないので勉強します。 リアクション有難うございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

style.cssの、ファイルパスはSt.Louise/CSS/style.cssですね。

一方、index.htmllink要素は

html

1<link rel="stylesheet" href="css/styles.css">

となっていますので、ロードに失敗してますね。

リポジトリをcloneさせていただいて、試してみましたが、
私のローカル環境でもロードに失敗してました。

画像の一部も読めてないようですので、ファイルの置き場やファイル名を再確認してみてください。

イメージ説明

投稿2020/11/26 23:59

gpsoft

総合スコア1323

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Naffchen

2020/11/27 20:40

回答頂き有難うございました!お陰様で無事に見た目の崩れていないサイトを公開することができました! ファイルパスを読み込めていない、というヒントのおかげです。 まずこれ<link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> に合わせてファイル名を変更しました。GitHubにファイルをアップロードする際にSt.Louiseの親フォルダごとしていたのですが、各ファイルや各フォルダごとつまんで放り込んでみました。 イメージが読み込まれていなかったのは、loading用のイメージで、単純にhtmlのimg内記述に、.pngを書き忘れていました。。 無事にサイト公開出来てホッとしています。有難うございました! 質問内に乗せた自分の失敗URLは既に削除させていただきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する