トラックが結構ある中で、セレクトボックスでトラックを選択、再生し、再生が終了したら次のトラックへaudioタグを変更して再生、また終了したら…といったことを実装しようとして、以下のコードを書きましたが、ローカルで動かすと問題なく動いた(ように見えた)のですが、サーバーに上げてから実行するとトラックが飛ばされるため、コンソールを見たところエラーが吐かれていました。
js
1変数formにはセレクトボックスが入っています 2変数aには<audio>タグが入っています 3変数numには現在のトラックナンバー(セレクトボックスから取得)が数値で入っています 4変数tracksにはトラックリストが配列形式で入っています 5 6コード 7~ 8a.addEventListener("ended", function () { 9 num = num + 1; 10 form.selectedIndex = num; 11 a.currentTime = 0; 12 a.src = tracks[num]; 13 a.play(); 14}, false); 15~
エラー
VM5 script.js:17 Uncaught (in promise) DOMException: The play() request was interrupted by a new load request.
google developersへの参照がついていたので読んで色々と試してみましたがうまく行きませんでした…
どのようにすると解決できますか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。