SELECT *, cmy.nm AS cmyNm, aplystf.nm AS aplystfNm, FROM cnt_g LEFT OUTER JOIN cpy ON cvt_g.cyId = cvt.id LEFT OUTER JOIN stf AS aplystf ON cnt_g.aplystfId = aplystf.id
SQL初心者です。(大雑把な説明になりますがご了承ください)これは日本語にするとどのように読み取ることができるのでしょうか?
PHPMyAdminでテーブルを確認しているのですが
cvt_g.cyId = cvt.id
↑見当たらず
クエリでどのようにコマンドを実行すればいいでしょうか?
クエリ全体を提示してください。同じクエリ内の他の場所に「cvt_g」の定義があるかもしれません。
質問のSQLは、どこからコピーしたものなのですか?
SQLのコード全体が判らないので、その極一部(1行)が何を意味するのかを分かるわけがないと思いませんか?
ただいま変更しました。もう一度ご確認いただけますでしょうか?
正常に実行できるクエリなのですか?
名前を省略して書いたものになります。読みづらくって申し訳ございません
> 名前を省略して書いたものになります。
「名前がどこに対応しているか」が質問の対象なのに、その名前を省略してしまっていたのですか!?
質問のSQLだと、「cvt_g.cyId = cvt.id 」ではエラーになり実行できないはずです。
「cnt_g.cyId = cvt.id ]に変更してみてください。
で、質問って何ですか?