下画像のようなデータベースにて、18レコードを一塊(round_id)として、その中のhole_scoreにひとつでもnilがあったら、そのレコードのcourseを取得し、each doで全て取り出そうとしています。
controller
1@now_playing = Score.where("hole_score is NULL").distinct.pluck(:round_id)
view
1<% @now_playing.each do|a| %> 2 <%= link_to a, round_play_path(course: a, round_id: a) %><br> 3<% end %>
現状は、重複を除いたものを出力はできているのですが、round_idしか表示できていません。
.pluck(:round_id)と書いているので当然かもしれませんが…
実現したいこととしては、スコアの未入力のラウンドのゴルフ上の一覧です。
宜しくお願い致します。
※現状は、↑のようなround_idの一覧、これをcourseにしたい
「スコアの未入力のラウンドのゴルフ上の一覧」⇒「スコアの未入力のラウンドのゴルフ場の一覧」 ですね?
Scoreとゴルフ場の関係が判る様に modelの関連定義そ載せてください。
ほしいのは ゴルフ場のインスタンスですかそれともゴルフ場のisとか名前とかのみですか?
あれ?
画像の一覧に コース名 とりて ゴルフ場らしきものがみえますがそれではだめなの?
ご回答ありがとうございます。失礼致しました。「スコアの未入力のラウンドのゴルフ場の一覧」でした。
実現したいこととしては、画像の「round_id」に対応するゴルフ場名(course)ですね。あわせて、「created_at」も取得したいですね。
一つ目の画像だと、「ワイルドダックカントリークラブ」ですね。
Scoreとゴルフ場の関係が判る様に modelの関連定義そ載せてください。
「modelの関連定義そ載せてください。」?
関係するmodelは何でしょう?
それらn 関連定義 の所を載せてください
1枚目の画像がScoreモデルです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー