メールフォームで1つしかないチェックボックスを設置して確認画面で取得しようとするのですが、以下のエラーとなり値が表示されません。
配列は必ず複数用意しないといけないなど、決まりなどがあるのでしょうか?
HTML
1<input type="checkbox" name="agree[]" value="同意する">
このような感じで1つ選択するチェックボックスがいくつかあります。
これらを遷移先のcheck.phpで表示させるのですが、
PHP
1$agree = $_POST["agree"]; 2foreach($agree as $val) { 3 echo $val; //または echo $_POST["agree"]; してみるのですが…。 4}
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in であったり、
Notice: Array to string conversion in
とエラーが表示されてしました。
foreach((array)$agree as $val) などの記述も見つけて試してみたのですが変わりません。
1つの項目では配列は使えないのでしょうか?または根本的に何か定義に間違いがありますでしょうか?
ご指摘頂けますと助かります。
宜しくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー