🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

320閲覧

htmlのtitleがブラウザに表示されなくなってしまった。

korogi

総合スコア12

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/23 07:55

現在 htmlの実装をしているのですが <title>タグ内に入力した文字列が表示されなくなってしまいました、
以下がindex.html.erbの中身です。

<html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" /> <link rel= "stylesheet" href="style.css"> <title>Ryusei Korogi</title> </head> <body> <header> <div class="heading"> </div> <div class=""> </header> <div class="contents"> <div class="first-view"> <!-- 『トップ画像』を表示する --> </div> <div class="upper-content"> <!-- 『扱える言語』を表示する --> <p>"HTML/CSS/Javascript/Ruby/RubyonRails Git/AWS(S3)/Heroku"</p> </div> <div class="middle-content"> <!-- 『作ったアプリ』を表示する --> </html> <% @sites.each do |site| %> <%= site.id %> <%= site.memo %> <%= site.site_name %> <%= site.site_URL %> <%= site.site_Description %> <% end %> </html> </div> <div class="bottom-content"> <!-- 『コンタクトフォーム』を表示する --> </div> </div>
<footer> </footer>
</body>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/11/23 09:20

まだ質問が「受付中」になっていますが、どのように解決したのかを回答文に書き、「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

一見したところ複数の閉じタグが不整合になっていますが、それは関係ないでしょうか。

投稿2020/11/23 08:00

cerfweb

総合スコア1907

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

korogi

2020/11/23 08:06

<html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" /> <link rel= "stylesheet" href="style.css"> <title>Ryusei Korogi</title> </head> <body> <header> <div class="heading"> </div> </header> <div class="contents"> <div class="first-view"> <!-- 『トップ画像』を表示する --> </div> <div class="upper-content"> <!-- 『扱える言語』を表示する --> <p>"HTML/CSS/Javascript/Ruby/RubyonRails Git/AWS(S3)/Heroku"</p> </div> <div class="middle-content"> <!-- 『作ったアプリ』を表示する --> <html> <% @sites.each do |site| %> <%= site.id %> <%= site.memo %> <%= site.site_name %> <%= site.site_URL %> <%= site.site_Description %> <% end %> </html> </div> <div class="bottom-content"> <!-- 『コンタクトフォーム』を表示する --> </div> </div> <footer> </footer> </body> </html> このように見直して自分が確認できる範囲で直してみましたがいかがでしょうか??
korogi

2020/11/23 08:21

解決しました!! そもそもtitle要素というのはブラウザには表示させるためのものではないのですね。 そこを自分は理解していなかったのですみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する