###実装したいこと
Swiftにてカメラアプリを作っています。
iPhone標準カメラアプリの左下にあるプレビューと同様の機能を実装したいのですが、方法がわかりません(ロード時間なくアルバムの最新データを表示し、スライドで過去のデータを閲覧することができる機能)。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。
###試したこと
以下のコードでアルバムをピッカー表示することはできました。ただ、選択肢として出現しているだけだったので、「標準カメラアプリビューと全く同様の機能を実装したい」という意図とは別のものでした。
swift
1@IBAction func AlbumMenu(_ sender: Any) { //カメラロールの選択画面を表示する 2 if UIImagePickerController.isSourceTypeAvailable(UIImagePickerController.SourceType.photoLibrary) { 3 let imagePicker = UIImagePickerController() 4 imagePicker.delegate = self 5 imagePicker.sourceType = UIImagePickerController.SourceType.photoLibrary 6 present(imagePicker, animated: true, completion: nil) 7 } 8 }
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode ver12.2 iphoneXRにてビルド
不慣れなもので、質問に不足等ございましたらコメントいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/23 13:54
2020/11/23 14:19