初歩的なことですがどうしれも解決しないので質問させていただきます。
問題点は、phpのエラーコードが表示されないことです。
コードを間違えて入力すると、Internal Server Error HTTP 500と出てしまいます。
試したことは以下の通りです。
①
ファイルの最初に
ini_set('display_errors', 1 );
error_reporting(E_ALL);
をつけてみます。
php
1<?php 2ini_set('display_errors', 1 ); 3error_reporting(E_ALL); 4echok "test"; 5?> 6```このようにしてもInternal Server Error HTTP 500が表示されます。 7 8② 9最新のphp.iniの設定を変更する 10MAMP/conf/php7.4.2/php.ini(最新のものです) 11```69行目 12; display_errors 13; Default Value: On 14; Development Value: On 15; Production Value: Off
ネットの情報では、display_errors = Onにすると言うことだったので変更してもやはり変わりませんでした。
状況は、以下の通りです。
使用PC:mac
クローム:google chrome
使用ソフト:MAMP
解消法を教えて頂けると嬉しいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー