業務効率化のため、実施したいことがあるのですが、やり方が思いつかず、質問させて頂きます。
【具体例】
A列:2000年1月 ~ 2020年12月
B列以降:それに対応した売り上げ
【実施したいこと】
①:B列以降の列毎の最少の売上値を求める。
②:その最少売り上げに対するA列の値を求めたい。
【困っていること】
①はもちろん算出できますが、②のコードが思い付きませんでした。
【現在までのコード(①まで)】
Sub 最小値()
Dim wave As Worksheet Dim thicknenn As Worksheet Dim i As Long Set wave = Worksheets("テキスト") Set thickness = Worksheets("結果") For i = 1 To thickness.Cells(1, 5).Value wave.Cells(4, i + 1).Value = WorksheetFunction.Min(Range(Cells(307, i + 1), Cells(407, i + 1))) Next i
End Sub
これ以降の②に対応するコードなど、御教授したく、今回質問致しました。
アイデア頂けると幸いです。宜しく御願い致します。
今出来ているところまでのコードを掲載してください。
求めた値をどこに表示するのですか。あるいはどこで利用するのですか。
シート上に表示するならセルに式を設定するのではだめですか。
VBAのコード内で利用するということですか。
できないなくてもいいので現状のコード(式)を提示してください。
①はできているということなので、最低限それは提示できますよね。
言葉足らずで申し訳御座いませんでした。
質問欄にコードを記載致しました。
最小値に対応する売り上げは、その下の5行目に記載したいです。
宜しく御願い致します。
コードを読んでも、なおのことセルの数式でやったほうが早くて簡単そうに見えるのですが、それではダメなのでしょうか。INDEX関数とMATCH関数などのメジャーなやり方で十分実現できますよ。
ご回答ありがとうございます。
調査不足ですいません。
まずはINDEX関数とMATCH関数でトライ致します。丸投げのような質問で申し訳御座いませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー