質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1741閲覧

railsが起動しない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/19 05:10

編集2020/11/19 05:20

railsを起動したらこのようなエラーが出てしまいbundleをしないといけないので実行したらこのようなえらーがでてしまいました。恐らく、versionが違うと思うのですが、解決方法を教えてください。

rail

1https://github.com/manfe/refile.git (at master@46b4178) is not yet checked out. Run `bundle install` first. 2 3C:\Users\183301\test1>bundle install 4Traceback (most recent call last): 5 2: from C:/Ruby26-x64/bin/bundle:23:in `<main>' 6 1: from C:/Ruby26-x64/lib/ruby/site_ruby/2.6.0/rubygems.rb:296:in `activate_bin_path' 7C:/Ruby26-x64/lib/ruby/site_ruby/2.6.0/rubygems.rb:277:in `find_spec_for_exe': Could not find 'bundler' (1.17.2) required by your C:/Users/183301/test1/Gemfile.lock. (Gem::GemNotFoundException) 8To update to the latest version installed on your system, run `bundle update --bundler`. 9To install the missing version, run `gem install bundler:1.17.2` 10

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

次にやることを「run」以降に書いてくれています。
が、いずれにしてもWindowsにRailsはかなり悪手として知られているようで、私もWindows直には入れていません。
WSLまたはLinux系のOS仮想環境を立てるか、いずれかで環境構築し直すのがベターです。

投稿2020/11/19 05:13

m.ts10806

総合スコア80852

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

OGTH_amina

2020/11/20 04:47

間違えてアカウントを消してしまいした。投稿主です。 私は学生で、現在学校で環境構築をしております。ですのでwinodws以外での環境構築が厳しい状況です。 windowsでの解決方法を教えてくれませんか? 何卒宜しくお願い致します。
m.ts10806

2020/11/20 04:56

タイミング的に指摘に嫌気がさして逃亡したのかとおもいました。実際に多いので。 ちなみに仮想環境はWindows上でも作れます。VirtualBoxなど入れてそこにLinuxをインストールするやり方です。 WSLは調べれば分かる通り、Windows上で構築できる(提供されている)仕組みです。 課題なのであれば他者より講師なり学友なりに聞くのが筋でしょうね。出題者の意図は他人には分かりません。 あくまでエンジニア観点のアドバイスとなります。推奨されないことに執心しても後々使えませんから。 あと、投稿したユーザーでないと質問を解決済みにするどころか削除依頼すらできません。 やるべきことは新しいアカウントを作ることではなく、運営相談することです。 半永久的に解決されない質問に対してアドバイスするのは無駄となります。ので、質問自体をどうするか決まるまで、私はこれで。
OGTH_amina

2020/11/20 05:08

teratallを登録したばかりで使い方がわからず、このような状況になってしまい申し訳ありませんでした。 WSLでの環境構築を試してみます。 ありがとうございました。
m.ts10806

2020/11/20 06:07

大事なところを拾われてないので再掲。 ________ 投稿したユーザーでないと質問を解決済みにするどころか削除依頼すらできません。 やるべきことは新しいアカウントを作ることではなく、運営相談することです。 半永久的に解決されない質問に対してアドバイスするのは無駄となります。ので、質問自体をどうするか決まるまで、私はこれで。
m.ts10806

2020/11/20 06:09 編集

退会なんて、そうしようという意思がないとできない階層にいる機能ですしね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問