前提・実現したいこと
CSVファイルやJSONファイルを読み込み、画面にグラフや表で表示するWebアプリをJavaで作成しています。このWebアプリのセキュリティ機能を作りこみたいです。
発生している問題
他システムを知らないため、どのようなセキュリティ機能を実装することが一般的なのかわかりません。これから私が設計・実装しようとしているセキュリティ機能を記述しますので、不足・誤り等ありましたら、ご指摘いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
想定するセキュリティ機能
★ログイン画面に入力されるパスワードは、「*」に置き換えて表示する。
★認証はPOSTで行う。
★GETのときはURLエンコードを行う(セキュリティと関係ない?)。
★読み込みファイルのパスは、configファイルなどに予め定義しておく。
★画面遷移するたびに、ログイン状態を確認する(セッションを見る)。
★ログアウトするときはセッションを破棄する。
DBは使用しないため、SQLインジェクションなどは考えません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
言語:Java
FW:Spring Boot、Thymeleaf
追記
ログインの仕組みをよく理解していませんでした。失礼いたしました。DBを使用することにしますので、よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。