質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Q&A

2回答

1355閲覧

Image::MagickとGD

daisykatsura

総合スコア14

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/18 13:28

編集2020/11/18 13:40

PerlのモジュールであるImage::MagickとGDを入れたいです。
というのも、MacOSで使ってたサーバからBigSurへの大型アプデの影響で消えてしまったからです。
用途としては、kent webさんのcafelogを動かしたいからですが、色々調べて入れようと試みたのですが、どうもうまく入らない。
インストール中にエラーが出るんですね。
https://www.366service.com/jp/qa/1289563b6a54dc1091990a9e3be559cc
こちらのベストアンサー通りにやるも、エラーが出ます。
エラー箇所はmakeの部分です。
エラー文は下記に。

Magick.xs:60:10: fatal error: 'magick/MagickCore.h' file not found
#include <magick/MagickCore.h>
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 error generated.
make: *** [Magick.o] Error 1

これはなにを意味するのでしょうか?

file not found……ファイルがないみたいですが。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

@INCにインクルードディレクトリを指定すれば、解決しませんか?

$ perl Makefile.PL INC="-I/PATH/TO/include/ImageMagick" LIBS="-L/usr/local/lib"

homebrew ご使用とのことですので、/PATH/TO/は御自分の環境に合せて変更して下さい。

投稿2020/11/27 23:52

bunzaemon

総合スコア118

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

実機をもってないので検証できませんが、この辺ですかね?

https://stackoverflow.com/questions/12996578/how-to-tell-cpanm-imagemagick-about-header-location

投稿2020/11/18 17:56

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

daisykatsura

2020/11/22 15:03

うーん……わかりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問