前提・実現したいこと
visual studio 2019の到達できないコードを半透明びする方法を教えてください。
例
if(1==0){
int aa = 10;
}
が半透明に表示してほしい。
visual studio 2019の設定について質問させてください。
visual studio 2017をおとといまで使っておりましたが、
新しいPCを購入がてらvisual studio 2019を導入しました。
オプションにてフォントや色を変更していたのですが、
visual studio 2017にて
上記のような到達できないコードは半透明になり、
到達できるコードと見分けがついたのですが、
visual studio 2019を導入をしてどのようなオプションをいじっても半透明にできません。
なお、ソースコードはC#です。
試したこと
オプションのC#にある「詳細」の到達できないコードをフェードアウトしますは、チェックをつけてもつけなくても半透明になりませんでした。
C#のスクロールバーの水平スクロール、垂直スクロールのチェックを外すとスクロールが消えることは確認できております。
また、スペースやインデントもC#の部分が対応されておりました。
「環境」にある「フォントおよび色」ではユーザーメンバーでローカル変数の色は変更されました。
記載されていた場所は失念してしまいましたが、
「テキストエディッター」の「コードスタイル」「書式設定」のインデントの設定が
「タブ」の「インデント」がスマートでないと反応しないなどがありましたので、
別のところの設定が影響しているなど、このような要因とかはあるでしょうか?