##本番環境
AWS
EC2
MariaDB
Nginx
Unicorn
Capistrano
Rails6
本番環境での動作のチェックを行なっているのですが
console
1ActiveRecord::NotNullViolation (Mysql2::Error: Field 'latitude' doesn't have a default value
本番環境でこのようにエラー分を吐き出されました。
調べるとMySqlの性質的な問題で値が入っていないと保存できないようになっていると書いてありました。
なのでmigrateファイルにデフォルト値を入れて対応しようと考えました
デフォルトで東京タワーの緯度経度を指定しましたが
class CreatePhotos < ActiveRecord::Migration[6.0] def change create_table :photos do |t| t.float :latitude, default: 35.710063 t.float :longitude, default: 139.810700 end end end
console
1ActiveRecord::NotNullViolation (Mysql2::Error: Field 'latitude' doesn't have a default value):
このエラーから抜け出すことができません。
わかる方いらっしゃいますか??
自動デプロイをし
本番環境でのデータベースの更新もすでに行なっています
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。