質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
UWSC

UWSCは、Windowsの作業を自動化するソフトです。マウスとキー入力を記録して代行することが可能。スクリプト形式により自由に編集することもできます。スケジュール機能を持ち、Excelとの連携も可能です。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Q&A

1回答

1850閲覧

UWSCで、画像を認識したらエクセルのボタンを押下するプログラム

kohan

総合スコア9

UWSC

UWSCは、Windowsの作業を自動化するソフトです。マウスとキー入力を記録して代行することが可能。スクリプト形式により自由に編集することもできます。スケジュール機能を持ち、Excelとの連携も可能です。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/18 09:10

お世話になります、UWSCにて、画像を37枚用意し、スピンボタンを押下して、もし1番目の画像が出たら、エクセルの1ボタンを押下する、、0番目から36番目まで作りこみましたが、重くてどうにもなりません、
やはり、画像をここまで使うと無理がるのでしょうか、、解決方法があれば、ご教授ください、どうあがいても自力では限界です、、
```ここに言語を入力
//spin
MMV(803+RANDOM(30),681+RANDOM(30),1+RANDOM(3))
ACW(GETID(" xx name- yy name","PTIODEVICE"),273,4,1154,753,0)
BTN(LEFT,CLICK,780+RANDOM(22),650+RANDOM(11),0)
//1
if chkimg(cc-name - kk-name_hit1.bmp",,,,,,,img_msk_bgr5)=true
ACW(GETID("roulette_ver.1 - Excel","XLMAIN"),-1374,282,1382,754,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1303,679,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1280,681,0)
endif
//2
ifb chkimg("cc-name - kk-name_hit2.bmp",,,,,,,img_msk_bgr5)=true
ACW(GETID("roulette_ver.1 - Excel","XLMAIN"),-1374,282,1382,754,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1303,616,0)
endif
//3
ifb chkimg("cc-name - kk-name Casino_hit3.bmp",,,,,,,img_msk_bgr5)=true
ACW(GETID("roulette_ver.1 - Excel","XLMAIN"),-1374,282,1382,754,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1305,550,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1305,550,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1316,571,0)
BTN(LEFT,CLICK,-1284,548,0)
endif

コード

これを37分岐させているのですが、どうしても重くなります、、 他のソフトを使用することも含めて、何か解決方法がありますでしょうか、、 よろしくご教授お願いいたします。 ほんとに困っています、ようやくここまでやってきましたが、本当に悔しいです、、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

画像のパターンマッチングは探索範囲が広いとそれだけ計算量が増えます。探索範囲を絞り込めるならそうすべきでしょう。chkimgにはサーチ範囲を指定する引数があるようですが指定されていません。その場合画面の隅から隅まで探索するのではないかと思います。

UWSCはマルチスレッド対応のようです。並列化の恩恵がある処理に限られ、お使いのマシンのCPUのコア数までしか並列処理されませんが、それらの条件に合う部分は高速化できるでしょう。

提示されたコードは1~3番目の部分でしょうか?(以降はそう仮定した話であって、示されたコード同様のものが37セットという場合には当てはまらないでしょう)
画像が見つかろうと見つかるまいと3回探索していますが、一つ見つかれば他は無いのであればそこで打ち切るべきでしょう。また、出現確率が高いものが分かっているなら出やすい画像から探索すべきです。

投稿2020/11/22 10:29

cwi

総合スコア54

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問