tkinterで画面を作成しています。
縦長(複数行)のテキストボックスを配置して入力された値を取得しようとしたのですが、
テキストボックスを縦長(複数行)入力させることができませんでした。
そこで、ネットで調べてみるとScrolledTextというものがあり、
これを使用すると縦長のScrolledTextが配置できて複数行入力できるようになりました。
しかし、テキストボックスではテキストボックス名.get()で入力された値が取得できていたのですが、
ScrolledTextではScrolledText名.get()では取得できませんでした。
ネットで調べてみたのですが、それらしき情報は乗っていません。
どなたか知っている方がいれば教えてください。
<配置しているScrolledTextです。> self.master.txt_memo = ScrolledText(self.master, font=("", 10), height=5, width=16) # メモ self.master.txt_memo.place(x=70, y=210)
<値が取得できない> self.master.txt_memo.get()
<エラー内容>
TypeError: get() missing 1 required positional argument: 'index1'
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/24 00:14