前提・実現したいこと
前提
Ruby on Rails にてブログアプリを作成しました
AWSにてデプロイ実施
Amazon Linux
実現
EC2にてMy sqlのインストールをしたい
発生している問題・エラーメッセージ
ターミナル [ec2-user@*************** ~]$ sudo yum -y install mysql56-server mysql56-devel mysql56 読み込んだプラグイン:extras_suggestions, langpacks, priorities, update-motd amzn2-core | 3.7 kB 00:00:00 パッケージ mysql56-server は利用できません。 パッケージ mysql56-devel は利用できません。 パッケージ mysql56 は利用できません。 エラー: 何もしません
該当するソースコード
上記の通りです。
試したこと(仮説)
パッケージ mysql56-server は利用できません。で検索しました。
下記のリンクを参照にしてみましたが変化ありませんでした。
リンク内容
リンク内容
補足
初心者で言葉足らずで申し訳ありませんが、ご教示頂けたらと思い質問させて
頂きました。
宜しくお願い致します。
補足2
インストール
ec2-user@ip-************** ~]$ sudo yum -y install mysql56-server mysql56-devel mysql56
起動
[ec2-user@ip-************* ~]$ sudo service mysqld start
確認
ec2-user@ip-************* ~]$ sudo service mysqld status
で教わったので他の方法がわかりません。