visual studioでビルドをした際に
「現在のコンテキストに’◯◯’という名前は存在しません。」
というエラーが沢山表示されることがあります。
エラー箇所に飛んで1~2秒待つとそのエラーは消えるのですが
このような現象の解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コードのサンプルを示すとか、エラーが出たときの画像を貼るとか、もっと具体的な情報を出せませんか?
時間が経てばエラーが消えるのであれば構文解析に時間がかかっているだけではないでしょうか。C++ は特に時間がかかることがあります。
それから、Visual Studio のことを聞いているのだから、そのバージョン・エディションぐらいは質問の一行目に書いておくようにすべきです。
ご回答ありがとうございます。
エラーはそのまま時間が経てば消えるというわけではなく、エラーをクリックしてエラー箇所に飛ばないと消えない様になっています。
ちなみにこの現象が起きるのは「現在のコンテキストに’◯◯’という名前は存在しません。」というエラーのみです。
下記バージョンの情報です。
visual studio professional2017
Version 15.9.17
上のコメントの情報及びバージョン情報は質問欄を編集して追記してください。
コードのサンプルを示すとか、エラーが出たときの画像を貼るとか、もっと具体的な情報を出せませんか?
ただプログラム全体の読み込みに時間がかかっているようにしか思えません。エラー箇所に飛ぶと消えるのは、優先的にそこが読み込まれただけではないかと思います。
> エラーをクリックしてエラー箇所に飛ばないと消えない様になっています。
飛ばずに数分放置してみてください。それで消えるなら時間がかかっているだけです。
リビルドだと上記の現象が起こる一方で、ビルドだと再現しないので、皆様が仰るように優先的にそこが読み込まれているだけのようです。
毎回、リビルドをかけていたので、今後はなるべくビルドにするようにします。
ありがとうございました。
自己解決してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー