wordpress初心者です。
独学で学んでいるため無知な部分が多く当たり前のことも知らないことが多々ありますが、ご教授頂けますと幸いです。
【環境】
サーバー:ロリポップ!レンタルサーバー
wordpressバージョン:最新
buddypressバージョン:最新
テーマ:Customfiy
ブラウザ:chrome最新バージョン
他プラグイン:bbpress、amelia
【問題】
buddypressプラグインの機能、プライベートメッセージを利用できない。
【状況】
コミュニティサイトを作るため、buddypressプラグインを入れています。
「設定→buddypress→コンポーネント」の、「プライベートメッセージ」項目にチェックを入れています。
ユーザーをいくつか登録し、サイト権限グループは購読者、フォーラム権限グループは参加者となっています。
ユーザー間で友達申請し承諾をしています。
上記の状況で、友達か友達へプライベートメッセージを送ろうと、「友達」タブから特定の友達を選択し、ユーザー名の下に表示される「プライベートメッセージ」をクリックすると、自分のアカウントページに戻ってしまいます。
自分のアカウントページに戻った際、「メッセージ」が選択され、下部に「受信箱」「スター付き」「送信済み」「構成」が表示され、「構成」が選択された状態になっています。
しかし、「構成」が選択されているだけで、メッセージの送信フォームのようなものはなにも表示されていません。
最初に作っていたドメインで上記の状態になったため、別の独自ドメインを改めて取得しwordpressをインストールし直してamelia,bbpress,buddypressの順にプラグインをインストールしました。
しかしまったく同じ状態になりました。
ネットでいろいろ調べみましたが、wordpress、buddypressの設定、テーマの相性など、原因やどこから調べていいのかが全く分からなくなってしまいました。
なにかヒントでもどんなことでも良いので、調べるためのきっかけになること、解決法をご教授頂けますと幸いです。
なにとぞご助力の程、宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。