質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

685閲覧

Laravel 5.5 会員登録ページが表示されない

mikeko0901

総合スコア227

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/17 00:33

Laravel 5.5
php PHP 7.2.34
開発環境 cloud9
を使用しております。
Laravelをインストールし、ヘルパー関数等インストールし、$ php artisan make:auth をコマンドで打ちました。

会員登録機能の実装にて、
イメージ説明
TOPページのnavbarの「会員登録」をクリックすると↓
イメージ説明
となってしまい、作成しました views/auth/register.blade.php のページ内容が表示されません…

以下、それぞれのコードです。

■retes/web.php

<?php Auth::routes(); /* |-------------------------------------------------------------------------- | ユーザー側 ユーザー認証不要 |-------------------------------------------------------------------------- */ Route::get('/', function () { return view('index'); }); // ユーザー登録 認証不要 Route::get('signup', 'Auth\RegisterController@showRegistrationForm')->name('signup.get'); Route::post('signup', 'Auth\RegisterController@register')->name('signup.post'); // ログイン認証 Route::get('login', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login'); Route::post('login', 'Auth\LoginController@login')->name('login.post'); Route::get('logout', 'Auth\LoginController@logout')->name('logout.get');

■トップページのnavbar

<header class=""> <nav class="navbar navbar-expand-sm navbar-warning bg-navbar"> <a class="navbar-logo" href="/"><img src="../assets/img/cats_clover_logo.PNG" class="logo-img"></a> <button type="button" class="navbar-toggler" data-toggle="collapse" data-target="nav-bar"> <span class="navbar-toggler-icon"></span> </button> <div class="collapse navbar-collapse" id="nav-bar"> <ul class="navbar-nav mr-auto"></ul> <ul class="navbar-nav"> @if (Auth::check()) <li class="nav-item nav-link">ようこそ、{{ Auth::user()->name }}様</li> <li class="nav-item dropdown"> <a href="" class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">会員メニュー</a> <ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right"> <li class="dropdown-divider"></li> <li class="dropdown-item"><a href="{{ route('logout.get', "") }}"><i class="fas fa-sign-out-alt"></i>ログアウト</a></li> </ul> </li> @else <li class="nav-item"><a href="{{ route('signup.get', "") }}" class="nav-link"><i class="fas fa-user-plus"></i> 会員登録</a></li> <li class="nav-item"><a href="{{ route('login', "") }}" class="nav-link"><i class="fas fa-sign-in-alt"></i> ログイン</a></li> @endif </ul> </div> </nav> </header>

■views/auth/register.blade.php

@extends('layouts.app') @section('content') <div class="text-center"> <h1>新規会員登録</h1> <div class="mt-4">以下より会員登録をお願いします。</div> </div> <div class="row mb-5"> <div class="col-sm-6 offset-sm-3"> {!! Form::open(['route' => 'signup.post']) !!} <div class="form-group mt-4"> {!! Form::label('name', '氏名') !!} {!! Form::text('name', old('name'), ['class' => 'form-control']) !!} </div> <div class="form-group mt-4"> {!! Form::label('birth', '生年月日') !!} <div> {{Form::selectRange('year', 1950, 2010, '', ['placeholder' => ''])}}年 {{Form::selectRange('month', 1, 12, '', ['placeholder' => ''])}}月 {{Form::selectRange('day', 1, 31, '', ['placeholder' => ''])}}日 </div> </div> <div class="form-group"> {!! Form::label('email', 'メールアドレス') !!} {!! Form::email('email', old('email'), ['class' => 'form-control']) !!} </div> <div class="form-group"> {!! Form::label('password', 'パスワード') !!} {!! Form::password('password', ['class' => 'form-control']) !!} </div> <div class="form-group"> {!! Form::label('password_confirmation', 'パスワード(確認用)') !!} {!! Form::password('password_confirmation', ['class' => 'form-control']) !!} </div> {!! Form::submit('登録', ['class' => 'btn btn-apply btn-block']) !!} {!! Form::close() !!} </div> </div> @endsection

■Controllers/Auth/RegisterController.php

<?php namespace App\Http\Controllers\Auth; use App\User; use App\Http\Controllers\Controller; use Illuminate\Support\Facades\Validator; use Illuminate\Foundation\Auth\RegistersUsers; class RegisterController extends Controller { /* |-------------------------------------------------------------------------- | Register Controller |-------------------------------------------------------------------------- | | This controller handles the registration of new users as well as their | validation and creation. By default this controller uses a trait to | provide this functionality without requiring any additional code. | */ use RegistersUsers; /** * Where to redirect users after registration. * * @var string */ protected $redirectTo = '/'; /** * Create a new controller instance. * * @return void */ public function __construct() { $this->middleware('guest'); } /** * Get a validator for an incoming registration request. * * @param array $data * @return \Illuminate\Contracts\Validation\Validator */ protected function validator(array $data) { return Validator::make($data, [ 'name' => 'required|string|max:255', 'email' => 'required|string|email|max:255|unique:users', 'password' => 'required|string|min:6|confirmed', ]); } /** * Create a new user instance after a valid registration. * * @param array $data * @return \App\User */ protected function create(array $data) { return User::create([ 'name' => $data['name'], 'email' => $data['email'], 'password' => bcrypt($data['password']), ]); } }

ちなみに、Illuminate/Foundation/Auth/RegistersUsers.phpは以下です。(特にいじっていません)

<?php namespace Illuminate\Foundation\Auth; use Illuminate\Http\Request; use Illuminate\Support\Facades\Auth; use Illuminate\Auth\Events\Registered; trait RegistersUsers { use RedirectsUsers; /** * Show the application registration form. * * @return \Illuminate\Http\Response */ public function showRegistrationForm() { return view('auth.register'); } /** * Handle a registration request for the application. * * @param \Illuminate\Http\Request $request * @return \Illuminate\Http\Response */ public function register(Request $request) { $this->validator($request->all())->validate(); event(new Registered($user = $this->create($request->all()))); $this->guard()->login($user); return $this->registered($request, $user) ?: redirect($this->redirectPath()); } /** * Get the guard to be used during registration. * * @return \Illuminate\Contracts\Auth\StatefulGuard */ protected function guard() { return Auth::guard(); } /** * The user has been registered. * * @param \Illuminate\Http\Request $request * @param mixed $user * @return mixed */ protected function registered(Request $request, $user) { // } }

なぜregister.blade.phpの中身が表示されなく、キャプチャのようになってしまうのか、、解決策をご教示いただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://teratail.com/questions/124827
こちらの方法で解決できませんか?

投稿2020/11/17 08:57

pup-ganbaru

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pup-ganbaru

2020/11/17 09:01

/app/Http/Middleware/TrustProxies.php protected $proxies; ↓ protected $proxies = "**"; に変更するとhttpsを許可することができます。
mikeko0901

2020/11/17 13:35

ありがとうございます! /app/Http/Middleware/TrustProxies.php protected $proxies; ↓ protected $proxies = "**"; に変更するとhttpsを許可することができます。 で、会員登録ページが出てきました!!httpsにアクセスできないようになっていたのでしょうか・・・ とても助かりました;;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問