現在、社員に使用してもらうWebアプリケーションを作成しております。
スプレッドシートをDB代わりに使用し、Webアプリから送信されたデータを登録するシステムを構築してます。
そして、動作チェックのため他のアカウントでアクセスし、form内にあるsubmitボタンを押してデータ送信をしたところ、アクセス承認の画面が表示されました。
以下の手順で設定したのですが、データ送信ができません。
0. スプレッドシートの画面右上にある「共有」からユーザーを追加
- スクリプトエディタ画面から「公開」を選択し、「ウェブアプリケーションとして導入」を選択
- 設定画面で、「Execute the app as:」を「me」または「user accessing the web app」を選択
- 「Who has access to the app:」を「Anyone within 会社ドメイン」
手順として何か誤りがあったでしょうか?
アクセス権限をリクエストをクリックしてメールが返ってくるのですが、アクセス権限の付与画面に行けませんでした。
会社アカウントの権限の問題でしょうか。
ご教授いただければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。