herokuでデプロイには成功はした($ heroku openコマンドを入力すると、ブラウザが開いてアプリで作成したログイン画面が正常に表示される)ものの、ログインができなかったため、本番環境(product環境)のデータベースにuserの情報が入っていないからだというところまで原因を特定しましたが、product環境のデータベースにuserの初期情報を設定することができなくてこまっています。
<試したこと>
、seeds.rbに下記の初期情報を記述しました。
User.create(name: 'testuser', email: 'test@sample.com', admin: true, password: 'test', password_confirmation:'test')
そのあと、下記コマンドを入力すると、エラーが発生してしまいます。
$ rails db:seed RAILS_ENV=production You have 1 pending migration: 20201109134914 CreateActiveStorageTables Run `rails db:migrate` to update your database then try again. ChihironoMacBook-ea:taskleaf chihirokato$ rails db:seed RAILS_ENV=production
特定のmigrateファイルのmigrationが止まっている状態みたいですが、rails db:migrateでmigrationを最新にしても、またrollbackして戻ってから再度最新にmigrationしてもこのエラーが消えません。
デプロイについてもまだ昨日学習したばかりで知識不足が多いかと思いますが、どうぞご教示のほどよろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/16 00:39
2020/11/16 00:39