画像について・その変換方法について知りたい
下記コードの「x_test」は数字画像データを何らかの方法で学習可能な形に変形したものであると認識しているのですが、その何らかの方法がどのような方法であるか教えていただきたいです。
①mnistの数字画像は、どのような形式?画素数?の数字画像データでしょうか?
(またはそれを確かめる方法)
②上記①のデータをどのように変換しているのでしょうか?
具体的な解説または、それと同等の情報が書かれているページを紹介していただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
python
1from __future__ import absolute_import, division, print_function, unicode_literals 2import tensorflow as tf 3 4mnist = tf.keras.datasets.mnist 5(x_train, y_train), (x_test, y_test) = mnist.load_data() 6x_train, x_test = x_train / 255.0, x_test / 255.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/14 12:11