さくらサーバーを契約して、独自ドメインでなく、初期ドメインでワードプレスをインストールし、サイトの表示をxxx.ne.jp/wpじゃなくxxx.ne.jpにしようと思ったのですが...
初期ドメインにワードプレスをインストールしようとしたら、「初期ドメインの場合、直下にワードプレスをインストールできません。任意のサブディレクトリを作成する必要があります。」
とでます。
任意の(例えばwpというディレクトリ)サブディレクトリを作成すると、サイトのURLがxxx.ne.jpではなく、xxx.ne.jp/wpとなってしまいます。
独自ドメインの場合だとファイルマネージャからディレクトリの移動を行えば解消しますが、
初期ドメインの場合、ディレクトリを移動してしまうとエラーになります。
初期ドメインを使用し、サイトの表示をxxx.ne.jp/wpじゃなくxxx.ne.jpという風にする方法はありますでしょうか?
それともさくらサーバーの仕様上、そもそも初期ドメインを使用した場合、xxx.ne.jp/wpという風にサブディレクトリを作成せざるを得ないのでしょうか?
わかるかたいらっしゃいましたらお願いします!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。